Шашлык из куриной грудки

    Наверное, нет такого человека, который оставался бы равнодушным к шашлыку!

    Приготовленный на природе, сочный, нежный, пропитанный ароматом дыма, он является неизменным атрибутом хорошего отдыха.

    Если же свинина по каким-то причинам противопоказана и вы являетесь сторонником диетического питания, то можно приготовить не менее вкусный шашлык из куриной грудки.

    Шашлык из куриной грудки. Ингредиенты

    • Филе куриной грудки

    • 1-2 головки репчатого лука

    • Чеснок, при желании

    • Майонез

    • Соль, специи по вкусу

    Шашлык из куриной грудки. Приготовление

    Чтобы получить филе для шашлыка, просто отделите мясо от костей у куриной грудки, снимите кожу. Также можно приобрести уже очищенное, готовое к употреблению куриное филе. Промойте мясо и нарежьте крупными, одинаковыми по размеру кусками. Лук нарежьте кольцами, измельчите ножом или пропустите через чеснокодавилку чеснок.

    Шашлык из куриной грудки

    Посолите, поперчите куски филе, добавьте любимые специи, перемешайте с луком и чесноком. Добавьте к мясу майонез и тщательно все перемешайте. Поставьте куриное филе в холодильник мариноваться в течение 2-3 часов.

    Шашлык из куриной грудки

    Когда мясо как следует промариновалось, пора приступить к готовке. Выложите куски филе на решетку вместе с луком и начинайте обжаривать их на хорошо раскаленных углях. Любители нежного куриного мяса могут попробовать также приготовление курицы на гриле.

    Шашлык из куриной грудки

    Шашлык из куриной грудки готовится очень быстро, так как мясо это диетическое и не нуждается в длительной тепловой обработке.

    Шашлык из куриной грудки

    Шашлык из куриной грудки

    В результате получается в меру обжаренный, сочный и нежный шашлык, который подают вместе со свежей зеленью, малосольными огурчиками, кетчупом. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить