of your page -->

Рецепт свинины в духовке

    Рецепт свинины в духовке позволит вам без особых хлопот приготовить очень вкусное мясное блюдо, которое идеально подходит практически ко всем гарнирам, будь то разного рода каши, жареный или отварной картофель, макароны, рагу.

    Рецепт свинины в духовке. Ингредиенты

    • 700 гр. свинины

    • 3 - 4 столовые ложки майонеза

    • ½ лимона

    • 1 – 2 луковицы

    • Растительное масло

    • Соль, черный молотый перец по вкусу

    Рецепт свинины в духовке. Приготовление

    Мясо для отбивных следует вымыть, просушить и нарезать вдоль волокон на порционные куски. Далее свинину отбиваем, солим, перчим по вкусу с двух сторон.

    На сильном огне разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо до появления румяной корочки.

    Мясо для отбивных/p>

    Далее для приготовления соуса необходимо смешать майонез с соком лимона и небольшим количеством черного молотого перца.

    Приготовление соуса

    Тщательно обмазываем каждый кусок соусом для мяса, смешиваем с луком, нарезанным полукольцами и маринуем отбивные в течение получаса.

    Соус для мяса

    Затем выкладываем их на противень или в жаропрочную посуду и запекаем в духовке при температуре 200 градусов до полной готовности.

    Благодаря этому рецепту отбивные в духовке получаются очень вкусными, сочными и нежными.

    Рецепт свинины в духовке

    Рецепт свинины в духовке

    Свинина с сыром в духовке

    Мясо, запеченное в духовке, получается гораздо мягче, нежнее и сочнее, нежели при простом обжаривании на сковороде. А если дополнить его такими продуктами как сыр, майонез и лук, получится невероятно аппетитное блюдо, которое можно смело подавать на праздничный стол.

    Ингредиенты

    • 600 – 800 гр. свинины

    • 100 гр. любого твердого сыра

    • 1 луковица

    • Майонез

    • Растительное масло

    • Черный молотый перец, соль по вкусу

    Приготовление

    Для приготовления отбивных следует нарезать мясо кусками толщиной около 1 – 1,5 сантиметра, срезав жировые прослойки, если таковые имеются.

    Хотите приятно удивить своих близких? Тогда приготовьте им вкуснейшие медальоны из индейки в духовке, рецепт приготовления которых прост и доступен каждой хозяйке.

    Далее мясо следует отбить кухонным молотком, посолить, поперчить по вкусу. Очищенную луковицу разрезаем вначале на две половинки, а затем – полукольцами. Сыр натираем на мелкой терке.

    Противень застилаем фольгой и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Выкладываем отбивные, поверх них – луковые полукольца, смазываем по вкусу майонезом, и в последнюю очередь посыпаем натертый сыр.

    Противень с отбивными убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем около получаса – до полной готовности мяса, которое за это время должно полностью пропечься.

    Благодаря луку мясо становится очень сочным, с аппетитным ароматом, а сырная корочка придаст блюду просто изумительный вкус!

    Рецепт свинины с помидорами в духовке

    Мясо, приготовленное по этому рецепту, получатся не только очень вкусным, но также сочным, мягким и нежным. Вместо помидор можно использовать жареные грибы, болгарский перец, нарезанные дольки чеснока и прочее, по вашему вкусу.

    Ингредиенты

    • 500 гр. свиной корейки

    • 2 яйца

    • 50 гр. пшеничной муки

    • 2 помидора

    • 100 гр. твердого сыра

    • Свежая зелень

    • Соль, черный молотый перец по вкусу

    • 2 столовые ложки растительного масла

    Приготовление

    Нарежьте мясо порционными кусками толщиной 1,5 – 2 сантиметра, заверните их в пищевую пленку и отбейте тупой стороной кухонного молотка.

    Обваляйте мясо в муке, посолите, поперчите по вкусу, затем окуните в яйца, взбитые венчиком, и обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом (не более минуты с каждой стороне на среднем огне).

    Выложите на противень ломтики нарезанного лука, сверху – обжаренные отбивные. Выкладываем на них мелко порезанную свежую зелень, тонкие ломтики помидоров и посыпаем сверху натертым на мелкой терке сыром.

    Укладываем противень в заранее разогретую до 180 – 200 градусов духовку и выпекаем в течение 10 – 15 минут. Если дольше передержать мясо в духовом шкафу, оно получится излишне сухим.

    Рецепт свинины в духовке имеет множество вариаций, но в любом случае позволяет приготовить очень вкусное мясное блюдо.

    Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить