Медальоны из индейки рецепт

    Медальоны из индейки приготовленные в духовке по особому рецепту, да еще и со сливочным соусом с любимыми травами и ароматными приправами превратят ваше застолье в настоящий праздник!

    Это блюдо готовится довольно просто и быстро, главное соблюдать рецептуру, но вполне допустимо и небольшая импровизация.

    Ингредиенты рецепта:

    Основное блюдо:

    • 700 г медальонов из индейки
    • растительное масло
    • соль
    • Для сливочного соуса:

    • 600 г сливок - 20%
    • 1 столовая ложка муки
    • 1 пучок кинзы
    • 1 пучок петрушки
    • 10 долек чеснока
    • соль.
    • приправы для соуса:

    • Хмели-сунели, карри, розмарин, перец черный молотый.

    Приправы добавляются в сливочный соус примерно по 1/3 чайной ложки (кроме черного молотого перца, его достаточно щепотки).

    Медальоны из индейки. Приготовление:

    Медальоны из индейки хорошо промойте, и сложите в любую емкость предварительно посолив. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и обжарьте каждый кусок до полу-готовности примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, если жарить до полной готовности, то выйдет весь сок и конечное блюдо станет сухим. При обжаривании должна появится легкая румяная корочка. Обжаренные куски индейки уложите в посуду для запекания.

    Медальоны из индейки фото

    Сливочный соус. Рецепт с фото

    Вымойте и просушите зелень. Мелко нарежьте кинзу и петрушку вместе.

    Рубленая зелень

    зелень для сливочного соуса

    Мелко нарежьте все дольки чеснока и постепенно, засыпая рубленную зелень небольшими порциями, необходимо растолочь ее в ступке. Когда зелень для сливочного соуса будет готова, отложите ее в сторону для большего настоя. Тем временем смешайте в отдельной кастрюле сливки (600 гр.) и 1 столовую ложку муки. Хорошо все перемешайте.

    Важно: Добавлять муку можно только в холодные сливки, иначе при нагревании образуются комки муки.

    После тщательного размешивания до однородной массы, будущий сливочный соус для медальонов из индейки ставим на средний огонь.

    сливочный соус приготовление

    Добавляем розмарин, карри и хмели-сунели. Все хорошо и непрерывно мешаем. Примерно 10 минут, не доводя до кипения. Затем выключаем огонь и сразу добавляем черный молотый перец и заранее растолченную зелень, соль по вкусу.

    сливочный соус фото

    Сливочный соус приготовление:

    Мешаем полученный сливочный соус и поливаем на заранее обжаренные медальоны из индейки.

    медальоны индейки фото

    В заранее разогретую духовку помещаем наше блюдо на 30 минут при температуре 200гр С. Для большей сочности можно накрыть мясо фольгой или специальной крышкой.

    Медальоны из индейки рецепт

    Медальоны из индейки запеченные в духовке, в сливочном соусе готовы!

Приятного аппетита!

Индейка с картофелем в духовке

Тефтели из индейки



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить