Паштет из свиной печени

    Паштет из свиной печени - прекрасное дополнение как к повседневному питанию, так и к праздничному столу.

    Будучи вкусной и питательной закуской, такой паштет можно намазывать на бутерброды, добавлять к различным гарнирам.

    Паштет из свиной печени. Ингредиенты

     

    • 1 кг. свиной печени

    • 1 большая луковица

    • 1 крупная морковка

    • чёрный перец и соль - по вкусу

    • маринованные вешенки (1.5 стакана)

    • 3/4 стакана воды

    • 200 гр. сливочного масла

     

    Паштет из свиной печени. Приготовление

     

    Многих хозяек интересует вопрос, как приготовить паштет из печени. Рецет этой закуски весьма прост в исполнении и не займет у вас много времени.

    Луковицу и морковку порежьте на кусочки (морковь можно натереть на крупной тёрке). Обжарьте немного в растительном масле.

    Паштет из свиной печени

    Печень промойте, порежьте на кубики (примерно 1 см * 1 см), добавьте к моркови и луку, посолите и поперчите.

    Паштет из свиной печени

    Когда печень будет немного обжарена, добавьте 3/4 стакана воды, и тушите под крышкой до полной готовности.

    Паштет из свиной печени

    Переложите все в блендер, добавьте сливочное масло (Совет: масло лучше заранее достать из холодильника и дать ему нагреться до мягкого состояния, в блендер масло добавлять кубиками, а не целым куском), вешенки.

    Паштет из свиной печени

    Все хорошо взбейте в блендере.

    Паштет из свиной печени

    Паштет из свиной печени

    Паштет из свиной печени и вешенки готов. Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить