of your page -->

Как приготовить паштет из печени

    Паштеты готовят из мяса, птицы и рыбы, но лишь паштет из печени отличается нежным, изысканным вкусом, а также простотой в изготовлении.

    Это блюдо пользуется большой популярностью среди хозяек и по другой, более прозаичной,  причине. Как приготовит паштет из печени?

    Используя достаточно недорогие продукты – куриную, индюшиную или телячью печень – можно при желании создать настоящий кулинарный шедевр, который будет уместно смотреться на любом праздничном застолье.

    Паштет из печени – как выбрать и подготовить печень

    Паштет из печени – очень удобная еда, ведь из нее с легкостью можно приготовить сытные бутерброды к завтраку, подать к гренкам за обеденным столом или же использовать в качестве гарнира к ужину.

    Во многом вкус готового паштета определяется качеством печени. При покупке обратите внимание, чтобы она была свежей, упругой, гладкой, равномерно окрашенной..

    Как приготовить паштет из печени

    Перед тем, как начать готовить паштет, печень необходимо подготовить. Очистите ее от желчных проток и пленки, если это говяжья печень – нарежьте ее достаточно крупными кусками. Освободить говяжью печень от пленки совсем несложно – достаточно ножом подрезать край внешней пленочки, и она с легкостью отделится уже руками. Если же на этом этапе возникнут трудности, рекомендуется положить печень в горячую воду на минуту: под воздействием высокой температуры пленка ошпарится и без проблем отойдет от куска печени.

    После всех операций по очищению крупно порезанную говяжью печень рекомендуется замочить на несколько часов в холодном молоке. Это необходимо для того, чтобы она стала более мягкой и нежной. Куриная и индюшиная печень в подобной подготовке не нуждается.

    Паштет из говяжьей печени

    Для приготовления паштета из говяжьей печени вам понадобится 0,5 кг печени, 2-3 средних луковицы, одна морковь, около 150 г свиного сала, 100 г сливочного масла, соль, молотый перец, лавровый лист.

    Промойте и очистите от прожилок печень, нарежьте ломтиками. Кусочки сала обжарьте на сковороде. В это время нарежьте морковь и лук полукольцами, и также протушите на сковороде до состояния размягчения. Как только овощи дошли до нужной кондиции, уложите на сковороду печень, обжарьте ее и протушите на медленном огне, после чего добавьте по вкусу соль и специи.

    Готовую смесь несколько раз прокрутите через мясорубку. Когда полученный фарш остынет, добавьте в него сливочное масло и тщательно вымешайте. Готовый паштет из печени поместите в холодильник, предварительно украсив зеленью и сметаной.

    Печеночный паштет из куриной печенки

    Этот рецепт для тех, кто хочет узнать, как готовить куриную печень быстро и вкусно. Возьмите 0,5 кг куриной печенки, 2 моркови, одну крупную луковицу, соль, зелень и 80-100 г сливочного масла.

    Отварите печень, одновременно в другой емкости начните варить морковь, порезанную на крупные куски и лук. Когда все ингредиенты будут готовы, измельчите в блендере или мясорубке овощи и зелень, после – печень. Смешайте вместе все составляющие паштета до состояния однородной массы, добавьте масло. Выложите паштет из печени в блюдо, украсьте зеленью.

    Паштет и рулет из печени

    Вам понадобится 0,5 кг куриной или индюшиной печени, 2 крупные луковицы, 200 г сливочного масла.

    Отварите печень, пропустите ее через мясорубку. Когда масса остынет, добавьте к ней сливочное масло. Лук нарежьте как можно мельче и обжарьте в небольшом количестве сливочного масла, смешайте с печеночным фаршем, посолите и хорошо перемешайте.

    Как приготовить паштет из печени

    Полученный паштет можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно сделать из него очень вкусный печеночный рулет.

    Для его приготовления натрите на мелкой терке 2 вареных яйца, смешайте с мелко порубленным репчатым и зеленым луком. Чтобы репчатый лук стал более нежным, его рекомендуется предварительно обдать кипятком. Добавьте в смесь немного майонеза и все перемешайте.

    Разложите печеночный фарш на пищевую пленку, слегка смазанную маслом, а сверху выложите яичную заготовку. Сверните рулетом, заверните в пленку и поместите в холодильник. Спустя некоторое время печеночный рулет готов и его можно смело подавать на стол как целым, так и в виде нарезанных кружочков.

     

     

    Паштет из печени с грибами

    Чтобы приготовить такой паштет, вам потребуется 0,5 кг телячьей печени, 100-120 г сливочного масла, грибы в произвольном количестве, 2 яйца, 3 стакана бульона, 2-3 ломтика черствого белого хлеба, соль, перец, мускатный орех.

    Предварительно очищенную печень отварите в бульоне. Вместе с хлебным мякишем пропустите ее через мясорубку. Разотрите с желтками отваренных яиц масло и добавьте к печеночному фаршу. Полученную массу посолите, поперчите, добавьте специи, а также мелко нарезанные отварные или маринованные грибы, сметану и белки яиц. Все тщательно перемешайте, уложите готовый паштет из печени с грибами в форму и поставьте в холодильник до застывания.

     

    Ярмоленко Евгения специально для woman56.ru


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить