Курица запеченная с картошкой
Курица, запеченная с картошкой в духовке, недаром завоевала большую популярность среди хозяек во всем мире.
Согласитесь, что блюдо это невероятно вкусное и сытное, да к тому же приготовить его не составит особого труда, даже совсем неопытным кулинарам.
К тому же курицу с картошкой можно приготовить даже в самых торжественных случаях и не ударить в грязь лицом.
Курица, запеченная с картошкой. Ингредиенты
• Картофель
• Курица
• Чеснок, специи
• Соль
• Майонез
Курица, запеченная с картошкой. Приготовление
Картофель очистите от кожуры и крупно нарежьте. Выпотрошенную и очищенную курицу порубите на небольшие кусочки.
2 – 3 зубчика чеснока измельчите в чеснокодавилке или как можно мельче порежьте ножом. Добавьте к курице и картошке, посолите, поперчите по вкусу, добавьте любимые специи.
Для придания блюду большей сочности нужно добавить майонез: просто смажьте им ингредиенты, хорошенько перемешайте и дайте минут 15 – 20 постоять и пропитаться.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите на смазанный растительным маслом противень картофель и кусочки курицы, поставьте в духовку выпекаться. Не забывайте время от времени перемешивать продукты, поливая сверху образовавшейся жидкостью.
Также вы можете приготовить баклажаны с помидорами в духовке, которые отлично подчеркнут вкус мяса и картофеля.
Курица, запеченная с картошкой
Спустя примерно час, когда мясо как следует подрумянится и станет мягким, блюдо будет готово. Курица, запеченная с картошкой, получается восхитительно аппетитной, вкусной и нежной.
Приятного аппетита!