Курица запеченная с картошкой

    Курица, запеченная с картошкой в духовке, недаром завоевала большую популярность среди хозяек во всем мире.

    Согласитесь, что блюдо это невероятно вкусное и сытное, да к тому же приготовить его не составит особого труда, даже совсем неопытным кулинарам.

    К тому же курицу с картошкой можно приготовить даже в самых торжественных случаях и не ударить в грязь лицом.

    Курица, запеченная с картошкой. Ингредиенты

    • Картофель

    • Курица

    • Чеснок, специи

    • Соль

    • Майонез

    Курица, запеченная с картошкой. Приготовление

    Картофель очистите от кожуры и крупно нарежьте. Выпотрошенную и очищенную курицу порубите на небольшие кусочки.

    Курица, запеченная с картошкой

    2 – 3 зубчика чеснока измельчите в чеснокодавилке или как можно мельче порежьте ножом. Добавьте к курице и картошке, посолите, поперчите по вкусу, добавьте любимые специи.

    Курица, запеченная с картошкой

    Для придания блюду большей сочности нужно добавить майонез: просто смажьте им ингредиенты, хорошенько перемешайте и дайте минут 15 – 20 постоять и пропитаться.

    Курица, запеченная с картошкой

    Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите на смазанный растительным маслом противень картофель и кусочки курицы, поставьте в духовку выпекаться. Не забывайте время от времени перемешивать продукты, поливая сверху образовавшейся жидкостью.

    Также вы можете приготовить баклажаны с помидорами в духовке, которые отлично подчеркнут вкус мяса и картофеля.

    Курица, запеченная с картошкой

    Курица, запеченная с картошкой

    Спустя примерно час, когда мясо как следует подрумянится и станет мягким, блюдо будет готово. Курица, запеченная с картошкой, получается восхитительно аппетитной, вкусной и нежной.

    Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить