Баклажаны с помидорами в духовке

«Веерки» из баклажан подходящее блюдо для тех, кто не только предпочитает запеченные овощи, но и старается заботиться о здоровье. Необычное оформление блюда позволяет ему гордо выступать в роли гостя праздничного стола.

Готовятся баклажаны с помидорами в духовке очень просто, а получаются в итоге очень аппетитными и ароматными.

Баклажаны с помидорами в духовке. Ингредиенты

 

• 3 ровных небольших баклажана

• 3 помидора

• 1 крупный болгарский перец

• 1 головка репчатого лука

• 2-3 зубчика чеснока

• растительное масло без запаха

• майонез

• кусочек твердого сыра

• немного зелени

 

Баклажаны с помидорами в духовке. Приготовление:

 

Сначала подготавливаем овощи. Баклажаны разрезаем тонкими пластами, не доходя до основания, ведь их необходимо будет начинять. Хорошо солим и оставляем на 30 минут для избавления от горечи. Затем каждый тщательно промываем.

Баклажаны с помидорами в духовке

Помидоры, перец, лук чистим и промываем. Потом нарезаем колечками. Зубчики чеснока мелко измельчаем и соединяем с майонезом.

Баклажаны с помидорами в духовке

В это время начинается творческий процесс готовки: баклажан аккуратно раскрываем «веером» и начиняем колечками помидора, перца, лука.

Баклажаны с помидорами в духовке

Так проделываем с каждым экземпляром.

Баклажаны с помидорами в духовке

Выкладываем подготовленные баклажаны в форму, политую маслом, добавляем чуть-чуть соли и черного перца, смазываем "веерки" подготовленным майонезом.

Баклажаны с помидорами в духовке

Ставим баклажаны в разогретую духовку и запекаем ориентировочно 1 час при 200 градусах.

Баклажаны с помидорами в духовке

А минут за 10 до истечения времени обильно посыпаем "веерки" натертым сыром.

Баклажаны с помидорами в духовке

Баклажаны с помидорами в духовке

Баклажаны с помидорами в духовке получаются невероятно вкусными! Подавать блюдо нужно в теплом виде, посыпав зеленью.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить