Куриные бедра в духовке

     

    Куриные бедра в духовке. Ингредиенты

     

    • Куриное бедро – 600 гр.

    • Морковь – 1 штука

    • Репчатый лук – 1 штука

    • Майонез – 1 столовая ложка

    • Горчица – 1 столовая ложка

    • Лавровый лист – 1 штука

    • Опята замороженные – 100 гр.

    • Сыр твердых сортов – 100 гр.

    • Масло сливочное – для жарки

     

    Куриные бедра в духовке. Приготовление

     

    Приготовление блюда начнем с подготовки куриных бедер: если они замороженные, то в первую очередь их следует разморозить. Извлеките с бедер косточки, а кожицу слега приподнимите, но не удаляйте.

    Куриные бедра в духовке

    Добавьте к подготовленным бедрам в необходимых количествах майонез и готовую горчицу. Посолите и поставьте в холодильник на полчаса.

    Пока бедра охлаждаются, приступим к обжариванию овощей. Измельченную морковь и лук обжариваем на сливочном масле. Не забудьте добавить лавровый лист для придания аромата.

    Куриные бедра в духовке

    Теперь нужно подготовить формочки для бедер, в которых они и будут запекаться. Воспользоваться можно обычной пищевой фольгой.

    Куриные бедра в духовке

    Выкладываем в форму одно бедро, кожицу при этом «отводим» в сторону и выкладываем сверху овощную смесь.

    Куриные бедра в духовке

    Накрываем кожицей, посыпаем тертым сыром. На сыр выкладываем размороженные опята, которые можно заменить другими грибами.

    Если у вас осталось еще немного грибов, то можно приготовить очень вкусные шампиньоны, запеченные в духовке.

    Куриные бедра в духовке

    Формочки с бедрами укладываем на лист, ставим выпекаться в духовку на один час при умеренной температуре.

    Куриные бедра в духовке

    Куриные бедра в духовке, запеченные вместе с овощами и грибами – замечательно блюдо, которое подойдет к любому гарниру.

    Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить