Пирожковое дрожжевое тесто




Пирожковое дрожжевое тесто

Пирожковое дрожжевое тесто – весьма универсально, ведь на его основе можно приготовить выпечку с самой разнообразной начинкой: фруктовой, творожной, мясной, овощной.

К тому же такие пирожки, в зависимости от вкусовых пристрастий, можно как выпекать в духовке, так и жарить на растительном масле на сковороде.

Не зависимо от способа приготовления они получаются мягкими, очень вкусными и долго не черствеют.

 

 

Пирожковое дрожжевое тесто. Ингредиенты

 

• 1 стакан воды

• 1 ч. ложка сухих дрожжей

• 2 ч. ложки сахара

• 1 ч. ложка соли

• 1 яйцо

• 2 ст. ложки растительного масла

• мука

 

Пирожковое дрожжевое тесто. Приготовление

 

Налейте 0,5 стакана теплой воды, растворите в ней 1 чайную ложку сухих дрожжей, добавьте 1 чайную ложку сахара, все тщательно перемешайте.

Пирожковое дрожжевое тесто

Поставьте дрожжи подниматься в теплое место: спустя 40 – 50 минут должна появиться «шапка». (Так проверяют дрожжи на качество).

Пирожковое дрожжевое тесто

Если шапка появится можно приступать к замесу дрожжевого теста. В небольшую кастрюльку налейте 0,5 стакана теплой воды, так же влейте полученные дрожжи "с шапкой" , добавьте 1 яйцо, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку соли , 2 столовые ложки растительного масла, все перемешайте, после чего начинайте понемногу подсыпать муку (примерно 1 стакан для начала), все равномерно размешайте,до однородной жидковатой консистенции.

Пирожковое дрожжевое тесто

Далее  продолжайте добавлять тесто ,очень важно не переусердствовать с мукой и следить за тем, чтобы тесто не получилось слишком густым и плотным.

Пирожковое дрожжевое тесто

Оно должно быть даже немного вязким. Чтобы в процессе лепки с ним было легче работать, просто обильно посыпьте  мукой. Используя данный рецепт, можно испечь вкусные, с аппетитной корочкой пирожки с капустой в духовке.

После того, как замесили тесто, его следует поставить в теплое место на 2 часа, после чего слегка обмять и поставить подходить еще на пару часов.

Пирожковое дрожжевое тесто

Такое пирожковое дрожжевое тесто позволяет приготовить очень вкусные, нежные и мягкие пирожки.

Пирожковое дрожжевое тесто

Пирожковое дрожжевое тесто

Приятного аппетита!




Просмотры: 3534

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комнатный паслен - Солянум псевдокапсикум и перцевидный

Многих цветоводов – любителей привлекает комнатный паслен, который весьма экзотично... ...
Нарциссы в домашних условиях

Выращивая нарциссы в домашних условиях, можно даже зимой ощутить свежую... ...
Крестовник крупноязычковый. Фото

Крестовник крупноязычковый (Senecio macroglossus) относится к обширному роду Крестовника, представленному... ...
Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia). Уход в домашних условиях

Декоративное растение Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia) является ближайшей родственницей привычной... ...
Кливия в домашних условиях

Если вы ищете неприхотливое в уходе, но в то же... ...
Примула комнатная уход. Фото

С наступлением весны на прилавках цветочных магазинов все чаще можно... ...
Амариллис уход в домашних условиях. Фото

Амариллис представляет собой красивое луковичное растение с крупными эффектными цветами,... ...

Авторизация

Яблоки в карамели - Рецепт в домашних условиях

Яблоки в карамели – популярный десерт, который готовят во многих...
Арахисовая халва рецепт

Халва всегда считалась бюджетным лакомством, не будет исключением и арахисовая...
Безе - рецепт с фото в духовке

Безе – королевский десерт, существует много способов приготовления данного лакомства. ...
Мармелад из слив в домашних условиях

В знаменитых европейских кофейнях традиционно предлагают гостям фруктовый мармелад. ...

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт www.woman56.ru обязательна. Связаться с нами.