Пирожки с капустой в духовке




Пирожки с капустой в духовке

Печеные пирожки всегда получаются пышными, нежными, мягкими, а начинку для них можно использовать самую разнообразную.

Неудивительно, что от такой выпечки так трудно оторваться!

К тому же печеные пирожки не так вредны для здоровья, как жареные.

Рассмотрим рецепт, как приготовить пирожки с капустой в духовке.

 

 

Пирожки с капустой в духовке. Ингредиенты

 

• 1 кг дрожжевого теста

• 1 маленький или половинка большого кочана капусты

• 1 морковь

• 1 луковица

• растительное масло

• 1 яйцо

• соль

 

Пирожки с капустой в духовке. Приготовление

 

Для приготовления начинки для пирожков мелко нашинкуйте капусту, посолите.Очищенную морковь натрите на терке, лук мелко порежьте.Все перемешайте.

Начинка для пирожков

Разогрейте на сковороде растительное масло, и на слабом огне обжарьте вначале капусту, а затем добавьте к ней лук и морковь. Не забывайте периодически помешивать начинку. В конце посолите тушеные овощи по собственному вкусу.

Начинка для пирожков

Чтобы пирожки получились нежными и пышными, как следует разомните тесто. Для выпечки используем обычное дрожжевое тесто - рецепт его приготовления прост и доступен.

Затем сформируйте из него длинную "колбаску", которую нужно будет нарезать на одинаковые кусочки.

Дрожжевое тесто

Теперь каждый такой кусок раскатайте, после чего выложите в центр готовую начинку. Аккуратно защипите края пирожка, чтобы во время приготовления он не раскрылся.

Тесто для пирожков

Выкладывайте пирожки на смазанный растительным маслом противень. Чтобы выпечка получилась с аппетитной глянцевой корочкой, разбейте одно яйцо, отделите желток, взбейте его  и смажьте поверхность каждого пирожка.

Пирожки с капустой в духовке

Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте противень с пирожками запекаться в течение 40 минут. Спустя указанное время выпечка будет готова.

Пирожки с капустой в духовке получаются очень вкусными, мягкими.

Пирожки с капустой в духовке

Пирожки с капустой в духовке

Подавать их лучше всего в теплом виде. Приятного аппетита!

Пирожки с капустой из постного теста

Пирожки из капусты в духовке по этому рецепту готовят из постного сладкого теста, что добавляет блюду особой пикантности. Начинку можно менять по своему вкусу – взять не капусту, а, например, горох, картошку с укропом или тыкву с корицей.

Ингредиенты

• 500 мл. теплой воды

• 1 пакетик сухих дрожжей (обычно в пачке 11 гр.)

• 3 ст. ложки с горкой сахара

• ½ маленькой ложки соли

• 50 гр. растительного масла

• мука

• 300 гр. белокочанной капусты

• четверть большой луковицы

• растительное масло

• соль и черный перец по вкусу

Приготовление

Итак, вначале замесим постное сладкое тесто, ведь ему потребуется время для подхода. В емкость для теста или в любую другую миску всыпьте пакетик дрожжей и залейте теплой, но не горячей водой. Ровно через 10 минут дрожжи активированы и настает пора замесить тесто.

Постное сладкое тесто

В миску всыпаем сахар, соль и вливаем масло. Все тщательно перемешиваем и сразу же всыпаем муку. Дайте ему времени ровно один час для подхода.

За это время приготовим начинку для пирожков. В данном рецепте была использована тушеная капуста без добавления в нее томатной пасты. Разогреваем сковороду. Туда выкладываем порезанный лук и жарим до золотого цвета.

Начинка для пирожков

Затем выкладываем нашинкованную капусту, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим до мягкости, время от времени помешиваем ложкой.

Отщипните от теста небольшой кусочек теста, раскатайте его в колбаску и порежьте на кусочки.

Постное сладкое тесто

У вас должны получиться круглые заготовки, на каждую из которых положите начинку и защипните края.

Начинка для пирожков

Слепленный пирожок выложите на смазанный противень.

Пирожки с капустой

Выпекайте пирожки вначале при 170 градусах, а затем включите духовку на 200 градусов: так они получатся хорошо пропеченными и румяными.

Пирожки с капустой в духовке

Пирожки с капустой в духовке

Пирожки из капусты в духовке подают в теплом виде.

Приятного аппетита!




Просмотры: 7563

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комнатный паслен - Солянум псевдокапсикум и перцевидный

Многих цветоводов – любителей привлекает комнатный паслен, который весьма экзотично... ...
Нарциссы в домашних условиях

Выращивая нарциссы в домашних условиях, можно даже зимой ощутить свежую... ...
Крестовник крупноязычковый. Фото

Крестовник крупноязычковый (Senecio macroglossus) относится к обширному роду Крестовника, представленному... ...
Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia). Уход в домашних условиях

Декоративное растение Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia) является ближайшей родственницей привычной... ...
Кливия в домашних условиях

Если вы ищете неприхотливое в уходе, но в то же... ...
Примула комнатная уход. Фото

С наступлением весны на прилавках цветочных магазинов все чаще можно... ...
Амариллис уход в домашних условиях. Фото

Амариллис представляет собой красивое луковичное растение с крупными эффектными цветами,... ...

Авторизация

Яблоки в карамели - Рецепт в домашних условиях

Яблоки в карамели – популярный десерт, который готовят во многих...
Арахисовая халва рецепт

Халва всегда считалась бюджетным лакомством, не будет исключением и арахисовая...
Безе - рецепт с фото в духовке

Безе – королевский десерт, существует много способов приготовления данного лакомства. ...
Мармелад из слив в домашних условиях

В знаменитых европейских кофейнях традиционно предлагают гостям фруктовый мармелад. ...

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт www.woman56.ru обязательна. Связаться с нами.