Пирожки с баклажанами




Пирожки с баклажанами

Сочетание различных овощей с баклажанами удобно использовать в качестве начинки для всевозможных пирогов, пирожков, кулебяк и расстегаев.

Нежная мякоть «синеньких», словно губка быстро впитывает излишки влаги, не позволяя соку растекаться.

Пирожки с баклажанами не пригорают, благополучно сохраняют форму и приобретают отдаленный грибной привкус.

 

 

 

Пирожки с баклажанами. Ингредиенты

 

Пирожки с баклажанами

• 1-2 баклажана

• 400 г слоеного теста

• 1 морковь

• 1/2-1 луковица

• 2-3 зубца чеснока

• 2-3 ст. л. растительного масла

• соль

• перец

• соль крупнокристаллическая

• сушеный розмарин

 

Пирожки с баклажанами. Приготовление

 

Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кубиками, посолив, оставляем на 5-10 минут.

Пирожки с баклажанами

Тем временем нарезаем остальные овощи: морковь, репчатый лук и чесночные дольки.

Пирожки с баклажанами

В подогретое на сковороде масла кладем морковно-чесночно-луковое ассорти. Пассируем 2-3 минуты.

Пирожки с баклажанами

Отжав образовавшийся сок, добавляем баклажаны и специи, продолжаем тушить до размягчения всех компонентов. Сняв с огня, начинку остужаем.

Овощи - замечательная начинка для вкусной выпечки. Пирожки с капустой готовятся по схожему рецепту, используется лишь дрожжевое тесто вместо слоеного.

Пирожки с баклажанами

Разморозив при комнатной температуре, пресное слоеное тесто раскатываем. Добиваемся толщины пласта примерно 3-4 мм.

Пирожки с баклажанами

Вырезаем круги диаметром 10-12 см.

Пирожки с баклажанами

На одну половинку заготовки из теста выкладываем по 2-3 столовые ложки холодного овощного фарша. Важно помнить, что теплая/горячая начинка расплавит сырое тесто.

Пирожки с баклажанами

Свободным полукругом накрываем овощи, надежно скрепляем края по принципу вареников или кальцоне.

Пирожки с баклажанами

Выкладываем будущие пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень, смазываем растительным маслом.

Пирожки с баклажанами

Одни присыпаем крупнокристаллической солью, другие – розмарином.

Пирожки с баклажанами

Отправляем в раскаленную до 200 градусов духовку, снизив температуру до 180 градусов, и выпекаем 15-20 минут.

Пирожки с баклажанами

Пирожки с баклажанами

Немного остудив, еще теплые пирожки с баклажанами подаем к обеденным первым блюдам или с не слишком поздним ужином. Приятного аппетита!




Просмотры: 2918

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комнатный паслен - Солянум псевдокапсикум и перцевидный

Многих цветоводов – любителей привлекает комнатный паслен, который весьма экзотично... ...
Нарциссы в домашних условиях

Выращивая нарциссы в домашних условиях, можно даже зимой ощутить свежую... ...
Крестовник крупноязычковый. Фото

Крестовник крупноязычковый (Senecio macroglossus) относится к обширному роду Крестовника, представленному... ...
Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia). Уход в домашних условиях

Декоративное растение Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia) является ближайшей родственницей привычной... ...
Кливия в домашних условиях

Если вы ищете неприхотливое в уходе, но в то же... ...
Примула комнатная уход. Фото

С наступлением весны на прилавках цветочных магазинов все чаще можно... ...
Амариллис уход в домашних условиях. Фото

Амариллис представляет собой красивое луковичное растение с крупными эффектными цветами,... ...

Авторизация

Яблоки в карамели - Рецепт в домашних условиях

Яблоки в карамели – популярный десерт, который готовят во многих...
Арахисовая халва рецепт

Халва всегда считалась бюджетным лакомством, не будет исключением и арахисовая...
Безе - рецепт с фото в духовке

Безе – королевский десерт, существует много способов приготовления данного лакомства. ...
Мармелад из слив в домашних условиях

В знаменитых европейских кофейнях традиционно предлагают гостям фруктовый мармелад. ...

Wildberries RU

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт www.woman56.ru обязательна. Связаться с нами.