Луковый хлеб. Рецепт с фото




Как приготовить луковый хлеб

Луковый хлеб, приготовленный своими руками, получается гораздо вкуснее и полезнее покупного.

Может показаться, что хлебопечение – процесс долгий и трудоемкий, однако это совсем не так: приложив совсем немного усилий, можно получить замечательный домашний хлеб.




Луковый хлеб. Ингредиенты

Ингредиенты для хлеба

  • 800 гр. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 луковица
  • 12 гр. сухих дрожжей
  • 3 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 350 мл. воды
  • 1 желток
  • 5 столовых ложек растительного масла





Луковый хлеб. Приготовление

    В теплой воде растворите дрожжи, добавьте немного сахара, перемешайте и оставьте на несколько минут для полного растворения дрожжей.


    Приготовление дрожжевого теста

    Просейте пшеничную муку через сито и замесите тесто, добавив оставшуюся часть сахара и соли. Лук порежьте кубиками, затем обжарьте на разогретой сковороде с добавлением 4 столовых ложек растительного масла.


    Жареный лук

    Остудите и добавьте в тесто. Выложите на поверхность стола тесто, посыпав мукой, и начните обминать до тех пор, пока оно не станет мягким и упругим. Накройте его полотенцем и поставьте подходить на 1,5 часа.
    Если вы хотите попробовать, что такое настоящая итальянская выпечка,попробуйте испечь традиционный итальянский хлеб под названием чиабатта, с нежной мякотью и хрустящей корочкой.
     


    Тесто для хлеба

    Тем временем подготовьте форму, в которой будет печься хлеб. Смажьте форму растительным маслом или застелите бумагой для выпекания, которую тоже нужно будет смазать. 
    Положите тесто в форму, накройте полотенцем и на 30 минут поставьте в теплое место для дальнейшей расстойки. В качестве украшения можно сделать сверху надрезы. Взбейте желток и смажьте поверхность хлеба непосредственно перед выпечкой.


    Форма для выпекания хлеба

    Выпекайте луковый  хлеб при 170°С. около 45 минут. Лучше его печь на водяной бане: для этого поставьте сковороду (или другую жаропрочную емкость) с водой на дно духового шкафа.


    Луковый хлеб

    Луковый хлеб

    Готовый луковый хлеб остудите, после чего подавайте к столу.

    Приятного аппетита!





Просмотры: 2740

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комнатный паслен - Солянум псевдокапсикум и перцевидный

Многих цветоводов – любителей привлекает комнатный паслен, который весьма экзотично... ...
Нарциссы в домашних условиях

Выращивая нарциссы в домашних условиях, можно даже зимой ощутить свежую... ...
Крестовник крупноязычковый. Фото

Крестовник крупноязычковый (Senecio macroglossus) относится к обширному роду Крестовника, представленному... ...
Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia). Уход в домашних условиях

Декоративное растение Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia) является ближайшей родственницей привычной... ...
Кливия в домашних условиях

Если вы ищете неприхотливое в уходе, но в то же... ...
Примула комнатная уход. Фото

С наступлением весны на прилавках цветочных магазинов все чаще можно... ...
Амариллис уход в домашних условиях. Фото

Амариллис представляет собой красивое луковичное растение с крупными эффектными цветами,... ...

Авторизация

Яблоки в карамели - Рецепт в домашних условиях

Яблоки в карамели – популярный десерт, который готовят во многих...
Арахисовая халва рецепт

Халва всегда считалась бюджетным лакомством, не будет исключением и арахисовая...
Безе - рецепт с фото в духовке

Безе – королевский десерт, существует много способов приготовления данного лакомства. ...
Мармелад из слив в домашних условиях

В знаменитых европейских кофейнях традиционно предлагают гостям фруктовый мармелад. ...

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт www.woman56.ru обязательна. Связаться с нами.