Чиабатта рецепт




Чиабатта рецепт

Итальянский белый хлеб или чиабатта, рецепт которого насчитывает немало лет, традиционно готовят из белой пшеничной муки.

Мякоть получается мягкая, воздушная, а корочка невероятно хрустящая за счет особой технологии приготовления очень жидкого теста.

Такой хлеб постный, его можно готовить как к завтраку, так и в Великий пост.

 

 

Чиабатта рецепт. Ингредиенты

• 400 гр. пшеничной муки

• 200 гр. овсяных отрубей мелкого помола

• 330 мл. воды

• 0,3 ч. л. соли

• 1 ч. л. оливкового масла

• 1 щепотка сухих дрожжей

Чиабатта рецепт. Приготовление

Замешиваем жидкое тесто: в теплой воде разводим щепотку сухих дрожжей, добавляем соль, оливковое масло, а затем 350 грамм пшеничной муки и 200 грамм отрубей.

Жидкое тесто

Оставляем тесто, прикрыв тарелку крышкой, на 10-12 часов, можно оставить на ночь. По истечению указанного времени выливаем тесто на силиконовый коврик, присыпанный 50 гр. муки (если силиконового коврика нет, муки понадобится чуть больше, так как тесто сильно липнет к поверхности).

Наша задача – не вымешивать тесто! Нужно просто его аккуратно «вывалять» в муке.

Жидкое тесто

Делим тесто на 3 части и аккуратно переносим их на противень, щедро смазанный оливковым маслом.

Жидкое тесто

Ставим чиабатту на 1 час на расстойку. Выпекаем 30 минут при 220 градусах.

Чиабатта рецепт

Чиабатта  рецепт

Очень вкусной и нежной получается чиабатта. Рецепт приготовления этих хлебцев позволит разнообразить свое меню полезной легкой и полезной выпечкой. Приятного аппетита!

Чиабатта с сыром. Рецепт приготовления

Как и большинство итальянских блюд, чиабатта обладает ни с чем не сравнимым вкусом, но при этом готовится достаточно просто. Традиционно эти хлебцы готовят без каких – либо наполнителей, однако немного сыра лишь улучшат их вкусовые качества.

Ингредиенты

• 400 гр. муки

• 300 мл. воды

• 11 гр. сухих дрожжей

• 2 – 3 столовые ложки оливкового масла

• 1 чайная ложка соли

• 70 гр. твердого сыра

• 2 зубчика чеснока

• 1 – 2 чайные ложки сушеной зелени

Приготовление

Муку следует просеять в глубокую миску, добавить соль, дрожжи, воду и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем и замешиваем не слишком густое, липкое тесто. Миску накрываем полотенцем и оставляем на пару часов в теплом месте.

Спустя указанно время выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, делим на две равные части. Каждую часть необходимо как следует размять руками, после чего сформировать два прямоугольных хлебца.

Выкладываем их на противень, смазанный небольшим количеством масла, и оставляем расстаиваться на полчаса.

Тем временем займемся приготовлением присыпки: натираем сыр на мелкой терке, смешиваем его с сушеной зеленью и измельченным чесноком.

Очень вкусными и сочными получаются и сырные лепешки, которые можно приготовить "на скорую руку".

Щедро посыпаем сыром поверхность хлебцев и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку.

Спустя 25 – 30 минут чиабатта с сыром готова!

Чиабатта. Рецепт теста для хлебопечки

Очень вкусным получается итальянский дрожжевой хлеб – чиабатта. Рецепт его можно существенно упростить, если для приготовления теста использовать хлебопечку.

Ингредиенты

• 450 гр. пшеничной муки

• 40 гр. ржаной муки (20 гр. уйдут на присыпку)

• 300 мл. молочной сыворотки

• 40 мл. оливкового масла

• 2 чайные ложки соли

• 1 чайная ложка сахара

• 2 чайные ложки сухих дрожжей

Приготовление

Согласно инструкции к хлебопечки уложите все ингредиенты в чашу и замесите тесто.

Противень обсыпьте ржаной мукой и выложите готовое тесто. Разделите его на две одинаковые части, каждую из которых необходимо слегка приплюснуть и вытянуть, чтобы получилось два прямоугольника.

Оставьте тесто в теплое место на полчаса, чтобы оно смогло расстояться.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 25 минут.

Отличным дополнением к завтраку станет итальянская чиабатта. Рецепт ее приготовления совсем не сложен и будет под силу даже начинающим хозяйкам.

Приятного аппетита!




Просмотры: 3015

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комнатный паслен - Солянум псевдокапсикум и перцевидный

Многих цветоводов – любителей привлекает комнатный паслен, который весьма экзотично... ...
Нарциссы в домашних условиях

Выращивая нарциссы в домашних условиях, можно даже зимой ощутить свежую... ...
Крестовник крупноязычковый. Фото

Крестовник крупноязычковый (Senecio macroglossus) относится к обширному роду Крестовника, представленному... ...
Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia). Уход в домашних условиях

Декоративное растение Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia) является ближайшей родственницей привычной... ...
Кливия в домашних условиях

Если вы ищете неприхотливое в уходе, но в то же... ...
Примула комнатная уход. Фото

С наступлением весны на прилавках цветочных магазинов все чаще можно... ...
Амариллис уход в домашних условиях. Фото

Амариллис представляет собой красивое луковичное растение с крупными эффектными цветами,... ...

Авторизация

Яблоки в карамели - Рецепт в домашних условиях

Яблоки в карамели – популярный десерт, который готовят во многих...
Арахисовая халва рецепт

Халва всегда считалась бюджетным лакомством, не будет исключением и арахисовая...
Безе - рецепт с фото в духовке

Безе – королевский десерт, существует много способов приготовления данного лакомства. ...
Мармелад из слив в домашних условиях

В знаменитых европейских кофейнях традиционно предлагают гостям фруктовый мармелад. ...

Wildberries RU

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт www.woman56.ru обязательна. Связаться с нами.