of your page -->

пицца с колбасой

    Чтобы приготовить вкусную домашнюю пиццу, не нужно искать редкие средиземноморские пряности.

    Привычная многим техника приготовления классической пиццы уже не вызывает особого интереса. Пицца умеет «адаптироваться», перенимая черты многих иностранных рецептов.

    Прекрасная начинка получится из копченой колбасы и грибов, а для сочности можно добавить сосиски. Если вас радует оживленная застольная беседа и съеденный до последней крошки обед, поставьте на стол обжигающую ароматную пиццу. Это блюдо пользуется всеобщей популярностью.

    Ингредиенты рецепта:

    ингредиенты домашней пиццы


      Тесто:

    • мука - 350-400 гр.
    • вода - 200 мл.
    • оливковое масло - 40 мл.
    • дрожжи живые - 17 гр.
    • соль - 1/2 чайной ложки
    • сахар - 2 чайных ложки.
    • Начинка:

    • сосиски - 3 шт.
    • колбаса копченая - 100 гр.
    • сыр - 100 гр.
    • шампиньоны или вешенки - 300 гр.
    • томатная паста

    Приготовление пиццы с грибами и колбасой – Рецепт с фото

    Из указанного количества продуктов получится две пиццы. Лепешки будут высокими и мягкими, а начинка скроется под тонким слоем расплавленного сыра.

    дрожжи для теста пиццы

    Воду нагревают до 30-40 градусов, растворяют в ней сахар.

    мука для дрожжевого теста

    Добавляют дрожжи, размешивают. Миску с дрожжевой основой накрывают полотенцем или текстильной салфеткой, оставляют на 10 минут. Появление мелких пузырьков - признак активизации дрожжей. Муку просеивают и высыпают в миску. Затем кладут соль.

    масло для дрожжевого теста

    В тесто добавляют любое растительное масло: оливковое, подсолнечное.

    тесто в миксере

    Замешивают тесто вручную или с помощью миксера. Процесс длится 2-3 минуты, скорость - средняя. Тесто накрывают полотенцем, оставляют в теплом месте на 60 минут.

    грибы для пиццы

    Вешенки или шампиньоны моют, нарезают и обжаривают на растительном масле. Грибы можно слегка посолить.

    готове тесто для пиццы

    Поднявшееся тесто достают из миски, делят на две части.

    раскатанное тесто для пиццы

    Раскатывают лепешки, толщина - 1 сантиметр. Переносят лепешки на противень, покрытый кулинарной бумагой.

    томат и грибы для пиццы

    Смазывают лепешки густой томатной пастой, слой пасты по рецепту должен быть тонкий. Посыпают лепешки остывшими жареными грибами.

    колбаса для пиццы

    Сосиски нарезают кружочками, а копченую колбасу - мелкими кубиками.

    сыр для пиццы

    Твердый сыр натирают на крупной терке, посыпают колбасный слой. Две пиццы одновременно ставят в нагретую до 180 градусов духовку. Через 30-35 минут корочка станет хрустящей и золотистой.

    Рецепт пиццы с грибами и колбасой

    Аппетитную выпечку достают из духовки, каждую пиццу разрезают на 6-8 частей.

    домашняя нарезанная пицца

    Пиццу с колбасой и грибами можно подавать с пивом или томатным соком. Если предполагается вечерняя трапеза, на столе будет уместно смотреться бутылка легкого красного вина.

    Холодную пиццу обычно слегка ароматизируют с помощью зеленого лука или свежих пряных трав.

    Приятного аппетита!

     

    Мясной пирог на кефире

    Сосиски в тесте с колбасой и грибами

    Рецепт пирога с ревенем


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить