Пирог с ревенем. Рецепт с фото




пирог из песочного теста

Этот по - настоящему весенний пирог с ревенем получается на удивление нежным и ароматным.

Ревень делает его уникальным, добавляет приятную кислинку, отлично сочетается с песочным коржом.




Пирог с ревенем. Ингредиенты

Ингредиенты для пирога

  • 2 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 5-6 штук ревеня
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 250 гр. масла
  • 1 яйцо






Пирог с ревенем. Приготовление

    Оставьте сливочное масло таять при комнатной температуре, когда оно станет мягким возьмите 2/3 части масла и смешайте его с 1/2 стакана сахара. С помощью кулинарного венчика взбейте массу до однородности. При желании используйте сахарную пудру. Добавьте яйцо, смешайте все компоненты, пока они не приобретут однородную текстуру. Затем к масляной заготовке всыпьте муку, всегда при приготовлении теста муку рекомендуют просеивать - это добавит пышность и легкость любому изделию, далее легкими движениями начните замешивать  тесто.


    рецепт песочного теста

    Готовое песочное тесто оставьте на 12-25 минут в холодном месте.

    После этого тесто равномерно выложите по всей поверхности формы для выпекания и отправьте в духовку разогретую до 180°С на 12-15 минут, затем начните подготавливать начинку.

    начинка из ревеня для пирога

    начинка из ревеня для пирога

    Ревень необходимо промыть и очистить от тонкой кожицы, мелко нарезать, добавить сахар (1/2 стакана) и крахмал, все хорошо перемешать.

    Рецепт штрейзеля

    Рецепт штрейзеля очень прост, по сути - это простые кондитерские крошки, которые нужны для украшения и придания вкуса для многих выпекаемых блюд, используют ее непосредственно перед выпечкой. Стандартный состав штрейзеля - это сахар, сливочное масло (иногда маргарин) и мука (она всегда добавляется последней) все ингредиенты используют в пропорции 2:1:2. Для придания особого вкуса в крошку добавляют орехи, ваниль, какао порошок, лимон или измельченную лимонную стружку и т.д.

    В чашу засыпаем сахар (оставшиеся 1/2 стакана), слегка охлажденное масло и муку. Острым ножом измельчаем масло. Выкладываем ревень по периметру коржа.

    рецепт штрейзеля

    Посыпаем сверху готовый штрейзель, готовим в духовке еще 20-25 минут.


    пирог со штрейзелем

    Готовый пирог с ревенем нарезаем порционными кусками, подаем с любимым напитком и наслаждаемся ароматной весенней выпечкой.


    Пирог с ревенем
    пирог с ревенем


    Пирог с ревенем Рецепт №2

    Для теста:

  • мука - 500 гр.
  • сахарный песок - 100 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • дрожжи - 35 гр.
  • молоко - 1,5 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 0,5 чайной ложки.
  • Для начинки:

  • черешки ревеня - 500 гр.
  • сахарный песок - 0,5 стакана
  • корица - 0,5 чайной ложки.
  • Дрожжи растворите в слегка подогретом молоке, добавьте половину порции муки. Все хорошо перемешайте и уберите опару в теплое место на 1 час. Когда она подойдет, добавьте яйцо и сахар, все тщательно перемешайте.

    Влейте растопленное на медленном огне сливочное масло (остывшее). Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Уберите его в теплое место на 2 часа. В течении этого времени необходимо будет обмять тесто 2-3 раза.

    Подготовьте ревень. Очистите стебли ревеня от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с корицей и сахаром, проварите пару минут до мягкости, остудите. Готовое тесто выложите на доску посыпанную мукой и раскатайте прямоугольный пласт толщиной 7-8 мм. Выложите его на противень, заранее смазанный растительным маслом. Сверху ровным слоем выложите начинку из ревеня, оставляя свободный край теста, примерно, в 3 см. Края теста сверните во внутреннюю сторону на начинку, и уберите пирог с ревенем на расстойку на 20 минут. В разогретой духовке до 200-210º С. 25-30 минут.

    Края готового пирога с ревенем смажьте сливочным маслом и накройте его плотным полотенцем, оставьте на 15-20 минут.




Просмотры: 2832
Комнатный паслен - Солянум псевдокапсикум и перцевидный

Многих цветоводов – любителей привлекает комнатный паслен, который весьма экзотично... ...
Нарциссы в домашних условиях

Выращивая нарциссы в домашних условиях, можно даже зимой ощутить свежую... ...
Крестовник крупноязычковый. Фото

Крестовник крупноязычковый (Senecio macroglossus) относится к обширному роду Крестовника, представленному... ...
Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia). Уход в домашних условиях

Декоративное растение Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia) является ближайшей родственницей привычной... ...
Кливия в домашних условиях

Если вы ищете неприхотливое в уходе, но в то же... ...
Примула комнатная уход. Фото

С наступлением весны на прилавках цветочных магазинов все чаще можно... ...
Амариллис уход в домашних условиях. Фото

Амариллис представляет собой красивое луковичное растение с крупными эффектными цветами,... ...

Авторизация

Яблоки в карамели - Рецепт в домашних условиях

Яблоки в карамели – популярный десерт, который готовят во многих...
Арахисовая халва рецепт

Халва всегда считалась бюджетным лакомством, не будет исключением и арахисовая...
Безе - рецепт с фото в духовке

Безе – королевский десерт, существует много способов приготовления данного лакомства. ...
Мармелад из слив в домашних условиях

В знаменитых европейских кофейнях традиционно предлагают гостям фруктовый мармелад. ...

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт www.woman56.ru обязательна. Связаться с нами.