Мясо в сметанном соусе

    Мясо в сметанном соусе – отличный вариант быстрой и очень вкусной подливки для любого гарнира!

    Готовится это блюдо просто, быстро, из небольшого количества ингредиентов, и его с легкостью осилит даже начинающий кулинар.

    Мясо в сметанном соусе – рецепт приготовления

    • 0,5 кг мяса

    • 100 г сметаны

    • 1 чайная ложка томатной пасты или кетчупа

    • растительное масло

    • соль, специи по вкусу

    Приготовление:

    Мясо можно брать любое, но для этого соуса лучше всего подойдет говядина. Помойте мясо, очистите от жил и порежьте небольшими кусочками.

    Мясо в сметанном соусеМясо в сметанном соусе

    Обжарьте мясо на сковороде на растительном масле до практически полной готовности.

    Мясо в сметанном соусе

    Чтобы мясо в сметанном соусе получилось нежным и сочным, во время жарки мяса рекомендуется очень аккуратно подливать небольшое количество горячей воды. Вода обязательно должна быть горячей, в противном случае мясо получится жестким.

    Мясо в сметанном соусе

    Когда мясо достигнет нужной кондиции, залейте в сковороду кипяченую воду так, чтобы она полностью покрывала кусочки мяса. Добавьте сметану, томатную пасту, соль, специи.

    Мясо в сметанном соусеМясо в сметанном соусе

    Тщательно перемешайте все компоненты, накройте крышкой и оставьте тушиться до полной готовности.

     

    Мясо в сметанном соусе

    Мясо в сметанном соусе готово!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить