рецепт гуляша из мяса

    Не сложно приготовить гуляш из говядины - рецепт которого довольно прост.

    В данном рецепте будут рассмотрены самый простой - классический способ приготовления и несколько изысканных,

    однако это не помешает вам поэкспериментировать и добавить свою изюминку по своему вкусу.

    Гуляш из говядины. Ингредиенты:

    - 500 гр. говядиныговядина свежая

    • 1 средняя морковь
    • 1 головка репчатого лука
    • 1 столовая ложка  муки
    • соль
    • перец
    • специи, зелень по вкусу
    • 1/2 столовой ложки томатной пасты

    Гуляш из говядины рецепт приготовления:

    Небольшими кусками нарежьте мясо, выложите в подходящую емкость для приготовления. На сильном огне обжарьте мясо около 1 минуты, постоянно перемешивая, посолите мясо по вкусу.

    нарезанное мясо

    Гуляш из говядины - рецепт

    Натрите на терке морковь (на мелкой или крупной на ваше усмотрение), нарежьте мелко луковицу, добавьте овощи к мясу. Снова обжарьте -3- 4 минуты на сильном огне, убавьте газ и добавив томатную пасту  продолжайте томить под закрытой крышкой.

    гуляш с томатом

    Гуляш из говядины - рецепт

    В стакан или миску налейте 100 гр., холодной  воды, добавьте 1 столовую ложку муки, все хорошо перемешайте, главное не оставляйте комков из муки. Данная смесь необходима для того, чтобы придать гуляшу из говядины немного густоты. Добавьте к мясу полученную смесь, лавровый лист, специи, по вкусу. Все хорошо перемешайте, залейте 300 - 400  мл., горячей  воды. Готовьте еще 40-50 минут на среднем огне, до полного приготовления.

    как тушить говядину

    гуляш говяжий

    За 5 минут до подачи добавьте зелень. Гуляш из говядины готов!

    Гуляш из говядины - рецепт

    Приятного аппетита!

    Гуляш из говядины  по - Венгерски

    Традиционное приготовление гуляша подразумевает под собой обжаривание мяса и продолжительное его тушение, подачу его с гарниром. Венгры считают гуляш блюдом своей национальной кухни и готовят его медленно в толстостенной кастрюле или казане, используя большое количество овощей. подают его как самостоятельное блюдо, в суповой тарелке.

    Гуляш считается блюдом здоровой кухни. В нем используются продукты, которые очень хорошо между собой сочетаются, да и способ приготовления считается щадящим. В результате, приготовив гуляш по-венгерски, вы получите не только вкусовое удовольствие, но и максимальную пользу от входящих в его состав ингредиентов.


    Ингредиенты

    - 500 гр. говядиныГуляш из говядины - рецепт

    - Мясо говядины 1 кг

    - Лук репчатый - 1 шт.

    - Морковь - среднего размера

    - Помидор свежий или замороженный

    - Половина острого стручкового перца

    - Томатная паста 100 гр

    - Вода

    - Лавровый лист, соль, черный перец, паприка молотая.

    Приготовление

    Мясо вымыть, нарезать на порционные куски, выложить на дно кастрюли. Овощи крупно нарезать и добавить в кастрюлю с мясом.

    Гуляш из говядины - рецепт

    Томатную пасту и воду смешать в отдельной емкости,  добавить в кастрюлю. Жидкость должна покрыть овощи с мясом. Добавить все специи.

    Гуляш из говядины - рецепт

    Готовить гуляш из говядины на слабом огне, примерно 2-2.5 часа до полной готовности мяса. При необходимости немного долить воды в процессе приготовления.

    Гуляш из говядины - рецепт

    гуляш из говядины - рецепт по Венгерски

    Подать как первое блюдо.

    Гуляш из говядины под сметанно-томатным соусом


    Это потрясающе оригинальное во вкусовом разнообразии блюдо, одновременно простое в приготовлении, быстро завоевало огромное число поклонников среди гурманов различных национальностей.
    Мясной гуляш хорош тем, что гармонично сочетается с совершенно различными соусами. Интересный букет вкуса можно получить, смешав несколько различных заправок. Так, например, говядина под сметанно-томатным соусом удивит самого искушенного мясоеда.

    Для приготовления гуляша из говядины понадобятся следующие ингредиенты:

    - 500 гр. говядиныГуляш из говядины - рецепт

    - 400 грамм говяжьей вырезки

    - 20 грамм пшеничной муки

    - Морковь

    - Луковица;

    - Соль

    - Молотый имбирь

    - 20 грамм сметаны

    - Растительное масло для пассеровки

    - 2,5 чайной ложки сахара

    - Молотый перец

    - 20 грамм томатной пасты.

    Способ приготовления:


    Говядину необходимо нарезать небольшими кусочками толщиной не более одного сантиметра. Таким образом можно будет сэкономить на времени приготовления.

    Говядина для гуляша

    Подготовленную нарезку выложить в сковороду с подогретым маслом. Обжарить на умеренном огне 10 минут.
    Интересный факт: в классическом варианте приготовления гуляша мясо обжаривают на свином жире.
    В подрумянившееся мясо добавить нашинкованный лук и натертую морковь. Уменьшив огонь, обжарить 5 минут.
    В полученную смесь влить сметану, перемешать и залить холодной водой (150 мл). Вместо воды можно готовить на нежирном бульоне. Посолить, добавить молотый перец и имбирь по вкусу. Тушить под крышкой 35-40 минут.

    Гуляш из говядины - рецепт

    По истечении указанного времени в сковороду с мясом всыпать муку и добавить томат.

    Гуляш из говядины - рецепт

    гуляш из говядины

    Перемешать и оставить под крышкой еще на 10 минут.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить