of your page -->

Варенье из винограда

    Варенье из винограда - прекрасное средство вспомнить зимой о теплых летних днях и насладиться ярким ароматом и незабываемым вкусом сочных ягод.

    Виноградное варенье отличается не только изысканным вкусом: при правильном приготовлении каждая ягодка пропитывается сахаром и выглядит, словно драгоценный камень!

    Варенье из винограда

    Чтобы приготовить вкусное варенье из винограда, необходимо взять мясистые, желательно не до конца созревшие ягоды, сахар (по весу столько же, сколько и винограда), чайную ложку лимонной кислоты и пакетик (2 г) ванилина.

    Приготовление: отделите ягоды винограда от гроздей и тщательно промойте.

    Варенье из винограда

    Дайте стечь воде, уложите в кастрюлю для варки варенья, и засыпьте сахаром в соотношении 1:1.

     

    Накройте крышкой и дайте постоять некоторое время, чтобы ягоды смогли пустить сок. После этого поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте варенье настаиваться на несколько часов.

    Спустя время добавьте в варенье из винограда лимонную кислоту и вновь доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 40 минут, постоянно снимая пенку. Ванилин засыпать следует только перед самым окончанием варки.

    Варенье из винограда

    Уже готовое виноградное варенье разложите по заранее стерилизованным банкам. Закатайте крышками и переверните. Если винограда слишком много, можно сварить густой и ароматный компот из винограда.

    Варенье из белого винограда и сиропа

    Ингредиенты: 1 кг, белого винограда, 1 кг, сахара, ½ стакана воды, половинка лайма. Приготовление: варенье из винограда получится намного вкуснее и красивее, если выбрать большие кисти спелого, но твердого винограда.

    В кастрюлю для варенья высыпьте сахар, налейте воду и сварите сироп.

    Варенье из винограда

    В готовый, горячий сироп, опустите  уже подготовленный виноград, чтобы ягоды полностью погрузились в сироп, и варите в течение часа (или до загустения). Образовавшуюся пенку необходимо будет снимать, в процессе варки всплывут косточки, их легко выловить простой ложкой.

     

    Варенье из винограда

    За 10 - 15 минут до окончания варки добавьте половинку свежего лайма или лимона - так, вкус виноградного варенья "заиграет новыми красками".

    Варенье из винограда

    Готовое варенье легко определить – появится явная равномерная густота и немного потемнеет цвет. Приятного аппетита!

    Варенье из винограда с ароматом вишни

    Ингредиенты: 3 кг винограда, 3 кг сахара, ванилин, лимонная кислота, сухие плодоножки вишни.

    Приготовление: тщательно переберите ягоды винограда, промойте и пробаланшируйте в горячей воде 2-3 минуты. Чтобы варенье из винограда приобрело вишневый аромат, в эту же воду стоит заранее опустить плодоножки вишни. Вода должна быть температурой 90 градусов.

    Из сахара и воды сварите сироп, опустите в него подготовленные ягоды винограда и оставьте на несколько часов. После этого доведите до кипения, проварите в течение часа на небольшом огне, снимите на 10 минут с плиты, добавьте ванилин и лимонную кислоту, и после этого варите варенье до полной готовности.

    Прокипятите банки, высушите и заложите в них горячее варенье. Прикройте крышками, поставьте банки в кастрюлю с горячей водой (90 градусов) и в течение 10 минут простерилизуйте. Закатайте крышки и охладите банки, не переворачивая их вверх дном.

    Варенье из винограда с тыквой и грушей

    Ингредиенты: 0,5 кг, винограда, 600 гр, груш, 1,5 кг, мякоти тыквы, сок 2-х лимонов, 3 стакана виноградного сока, 1,7 кг, сахара, 2 столовые ложки коньяка.

    Приготовление: очистите грушу от кожуры, нарежьте ее кубиками, а виноград – четвертинками. Удалите из плодов косточки и семечки.

    Очищенную тыкву нарежьте кубиками и выложите в посуду для микроволновки, добавьте к ней 200 гр, сахара, закройте крышкой и запекайте 20 минут в микроволновке, после чего охладите.

    Возьмите посуду с толстым дном и варите виноградный сок до того момента, пока не останется половина от его первоначального объема. Добавьте сахар, не снимая кастрюлю с огня и, постоянно помешивая, полностью растворите его.

    Выложите в кастрюлю тыкву с мякотью, фрукты, все перемешайте, доведите до кипения и выключите. Снимите варенье с плиты и оставьте настаиваться в течение часа. Затем снова дайте ему закипеть, для изысканного аромата добавьте в варенье из винограда, груши и тыквы коньяк и проварите несколько минут. Разлейте по чистым банкам и закатайте.

    Ярмоленко Евгения специально для woman56.ru


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить