Сало в луковой шелухе




Сало в луковой шелухе

Способы засолки свиного сала многочисленны и разнообразны, вкусны и ароматны. Но чтобы результат не разочаровал, оно должно быть свежим, с мясными прожилками, тонкой шкуркой.

Если кусок сала большой, его разрезают на части, которые без труда поместятся в кастрюлю. И хранить их впоследствии удобнее: не нужно будет вынимать из морозилки большой кусок, а только удобный для нарезания ломоть.

В данном рецепте готовим - сало в луковой шелухе.

 

Сало в луковой шелухе. Приготовление

В подходящую по размеру кастрюлю наливается литр воды, насыпается граненый стакан соли крупного помола и три-четыре пригоршни промытой луковой шелухи.

Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе

Вода с солью и шелухой доводится до кипения и кипятится две-три минуты: соль растворится, а жидкость приобретет насыщенный коричневый цвет. В кипящий рассол опускаются куски сала так, чтобы свободно плавали, и варятся при слабом кипении одну-три минуты в зависимости от размера и толщины кусков. Затем огонь выключается, кастрюля накрывается крышкой, и сало оставляется в остывающем рассоле на несколько часов. Лучше делать это вечером и оставить сало солиться до утра.

Сало в луковой шелухе

Утром куски сала сваренные в луковой шелухе,  вынимаются из рассола на разделочную доску - нужно дождаться, чтобы вся жидкость стекла.  В тарелке смешивается давленый или мелко порезанный чеснок, черный перец крупного помола и соль.

Сало в луковой шелухе

Каждый кусок сала обильно натирается подготовленной смесью со всех сторон и заворачивается в белую бумагу или плотную белую ткань.

Сало в луковой шелухе

Завернутые куски помещаются в морозилку. Такое сало  в луковой шелухе необыкновенно вкусно: янтарного цвета, нежное, с ароматом чеснока и перца. Порезанное прозрачно-тонкими ломтиками, оно будет идеальной закуской на любом торжестве, а с черным хлебом изумительно сочетается с горячим борщом.

В морозильной камере холодильника соленое сало хранится очень долго, поэтому его можно солить впрок.

Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе

По желанию, вместо чеснока и перца можно использовать другие приправы и специи: кориандр, поломанные на мелкие части лавровые листочки, сушеный укроп.

 

 





Просмотры: 2839

Комментарии  

 
-1 #1 draff 10.11.2014 10:10
Попробовать нужно.Покажу рецепт своей хозяйке .
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Орхидея онцидиум - Уход в домашних условиях

Онцидиум – популярная и весьма эффектная орхидея, встречающаяся в природе... ...
Комнатный паслен - Солянум псевдокапсикум и перцевидный

Многих цветоводов – любителей привлекает комнатный паслен, который весьма экзотично... ...
Нарциссы в домашних условиях

Выращивая нарциссы в домашних условиях, можно даже зимой ощутить свежую... ...
Крестовник крупноязычковый. Фото

Крестовник крупноязычковый (Senecio macroglossus) относится к обширному роду Крестовника, представленному... ...
Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia). Уход в домашних условиях

Декоративное растение Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia) является ближайшей родственницей привычной... ...
Кливия в домашних условиях

Если вы ищете неприхотливое в уходе, но в то же... ...
Примула комнатная уход. Фото

С наступлением весны на прилавках цветочных магазинов все чаще можно... ...

Авторизация


Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.

Aliexpress IN