варенье из дыни

    Процесс приготовления растянется на два дня, но результат стоит затраченных усилий: Заготовив по данному рецепту варенье из дыни на зиму, вы получите золотисто-прозрачное чудо с тонким медовым ароматом.

    «Растянутость во времени» - единственная проблема, так как основной набор действий будет элементарным: нарезать, засыпать сахаром, довести до кипения. Данной заготовкой на зиму можно поливать бисквиты, блины и сырники. Ложка ярко-желтого варенья украсит тарелку с густой овсяной кашей. По рецепту варенье из дыни смешивают с мягким мороженым, взбитыми сливками, сметаной или жирным творогом.

    Ингредиенты рецепта:

    • дыня - 600 гр.
    • сахар - 500 гр.
    • бадьян - 2 звездочки
    • лимонный сок - 1,5 ст. л.

    Приготовление варенья из дыни на зиму – Рецепт с фото

    Дынька должна быть сочная, чтобы она смогла поделиться своим соком. Если мякоть похожа на рыхлую безвкусную вату, у варенья не появится сладкий аромат. Берут спелую твердую и сочную дыню, на которой нет вмятин.

    дыня для варенья

    Дыню и лимон моют. Начинающие кулинары редко задумываются, что проблемы хранения заготовок начинаются на этом этапе. Если дыню всего лишь небрежно ополоснуть, «невидимая грязь» при нарезке переместится со шкурки на мякоть.

    нарезанная дыня кубиками

    Дыню нарезают маленькими кусочками.

    нарезанная дыня с лимоном

    Выдавливают сок из половинки среднего лимона, бросают в миску звездочки бадьяна.

    нарезанная дыня в сахаре

    Пересыпают дынные кусочки сахаром, перемешивают.

    дыня в сахарном сиропе

    Затягивают миску пищевой пленкой, оставляют на 10-12 часов в холодильнике.

    дыня в собственном соку

    В миске с кусочками дыни появится много сока, вкус его будет кисло-сладким. Кусочки собирают большой ложкой и перекладывают в отдельную миску, а натуральный дынный сироп ставят на медленный огонь.

    дынный сироп с сахаром

    Сироп кипятят в течение 15-20 минут, до появления вязкости: если набрать на ложку немного жидкости, то при стекании появится тонкая сиропная ниточка.

    дыня в сахарном сиропе

    В горячий сироп опускают дынные ломтики, кипятят 5 минут. Миску накрывают крышкой, оставляют на 12 часов при комнатной температуре. В остывших и настоявшихся дынных ломтиках проявится желтый цвет.

    дыня в сахарном сиропе на зиму

    По рецепту варенье из дыни кипятят 10 минут, затем переливают в стерилизованную посуду.

    варенье из дыни на зиму

    Варенье закатывают, переворачивают, накрывают полотенцем.

    рецепт варенья из дыни на зиму

    Красивое дынное варенье можно использовать для украшения бутербродов и тортов, для этой заготовки характерна густота молодого меда. Анисовый вкус звездочек присутствует во вкусе, но проявляется он ненавязчиво.

    Приятного аппетита!

    Мармелад из дыни в домашних условиях

    Варенье из кабачков с лимоном

    Рецепт дыни в сиропе на зиму




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить