Болгарский соус. Домашнего приготовления




Болгарский соус

Очень простая и вкусная заготовка на зиму – болгарский соус из самых доступных овощей.

Приготовить его совсем несложно, а в результате получается очень вкусная закуска к разнообразным блюдам.

 

 

 

 

 

Болгарский соус. Ингредиенты


Болгарский соус

 • 3-4 кг. мягких спелых томатов

• 700-800 гр. репчатого лука

• 700-800 гр. моркови

• 500 гр. сладкого перца

• 800 гр. баклажанов

• растительное масло – 2 столовых ложки

• приправы: паприка, чеснок, карри, черный свежемолотый перец

• соль

 

Болгарский соус. Приготовление

 

Овощей можно брать абсолютно любое количество, главное – сохранять пропорции. Овощи должны быть целыми, спелыми, но не переспелыми, без гнили и испорченных участков.

Болгарский соус

Первыми нужно измельчить лук и морковь.

Болгарский соус

Лук – в кухонном комбайне или электрической мельничке. Точно так же измельчаем и морковь. В глубокую посуду, вместимостью 5 – 7 литров, нужно влить растительное масло, выложить морковь и лук, и тушить на медленном огне некоторое время до образования золотистого цвета.

Болгарский соус

Сладкий перец разделить пополам – одну половину измельчить в комбайне, другую – нарезать на ломтики. Баклажаны нарубить маленькими кубиками вручную.

Болгарский соус

Перец и баклажан поместить в кастрюлю с луком и морковью, перемешать и тушить еще 30 минут на медленном огне. Овощи дадут сок и не пригорят, а будут спокойно томиться на огне, превращаясь в кашицеобразный соус.

Болгарский соус

Помидоры очистить от плодоножек, пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

Болгарский соус

Томатное пюре влить в кастрюлю и добавить специи и соль. Тушить после этого 20-30 минут.

Болгарский соус

Баночки для соуса простерилизовать. Металлические крышки для закатывания обдать кипятком. Не выключая огонь, кипящий соус разлить в горячие баночки и закатать. Получается примерно 7 семисотграммовых баночек, то есть почти 5 литров соуса.

Болгарский соус

Болгарский соус

Хранить его нужно в холодильнике, так как в состав не входят ни натуральные, ни искусственные консерванты. Если же вы планируете сделать заготовку длительного хранения, приготовьте вкусный и питательный овощной салат на зиму с перловой кашей.

Болгарский соус готовится на удивление быстро, а в использовании - абсолютно универсален. Он способен стать заправкой для супа, приправой к мясу, овощному рагу и даже бутербродам. Приятного аппетита!






Просмотры: 4252

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке

Обычная тушеная капуста с пряностями – блюдо вкусное, но особой... ...
Стейк из говядины на гриле рецепт

В статье описано как приготовить сочный стейк из говядины на... ...
Говяжье вымя Рецепт приготовления

Чтобы вкусно приготовить говяжье вымя воспользуйтесь этим просты рецептом. Питательное,... ...
Рулет из свиной рульки - Рецепт с фото

Рулет из свиной рульки, приготовленный своими руками, станет отличной заменой... ...
Буженина в домашних условиях из свинины

Приготовив в домашних условиях буженину из свинины по данному рецепту,... ...
Печеночные оладьи из куриной печени рецепт

Печеночные оладьи из куриной печени рецепт - чень вкусное блюдо,которое... ...
Колбаса из курицы в домашних условиях – рецепт с фото

В холодильнике всегда должен храниться «колбасный запас», чтобы утром можно... ...
Сало запеченное в фольге в духовке

Сало - зимний продукт, в старину все откормленные свинки рисковали... ...
Как приготовить свиные уши

Свиные уши считаются субпродуктом. Иными словами, цена килограмма свиных ушей... ...
Люля-кебаб в домашних условиях в духовке

Чтобы приготовить вкусный люля-кебаб в домашних условиях, можно обойтись без... ...
Заливное из курицы с желатином

Заливное дело тонкое, но простое. Главное – слить первую воду,... ...
Жаркое из лосятины с картошкой

Мясо диких животных всегда придают необыкновенный вкус, казалось привычным блюдам.... ...

Лимонный пирог из песочного теста Рецепт с фото

Лимонный пирог из песочного теста - невероятно вкусный десерт. Лимонная... .....
Ватрушки с сыром и чесноком – рецепт с фото

Сладкие творожные ватрушки знакомы всем, а вот острые ватрушки с... .....
Как приготовить сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста

Сосиски в тесте успешно конкурируют с домашними пирогами. В них... .....
Рождественское имбирное печенье

Святочные недели длятся до самого Крещенья, в это время принято... .....
Хачапури по-имеретински - рецепт с фото

Возможно, кто-то сейчас удивится, но существует множество видов хачапури, каждый... .....
Пирожки с вешенками

Обеденный стол можно уставить разнообразными яствами, но руки всегда будут... .....
Чебуреки с адыгейским сыром

Чебуреки, без сомнения, не имеют никакого отношения к диетическому питанию,... .....
Пирожки с повидлом в духовке

Приготовить пирожки с повидлом в духовке не составит особого труда,... .....
Овсяное печенье - рецепт без масла

Рецепт овсяного печенья без масла для тех, кто следит за... .....
Мясной пирог на кефире

Мясной пирог на кефире – это отличный способ накормить и... .....
Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао

Этот вкуснейший десерт можно приготовить, когда не хочется возиться с... .....
Рецепт имбирных пряников с глазурью "Человечки"

Красивые улыбающиеся имбирные пряники с глазурью – традиционная новогодняя выпечка.... .....

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.

Aliexpress IN