Пирожки с луком и яйцом




Пирожки с луком и яйцом

Домашние пирожки с луком и яйцом – невероятно вкусное и сытное блюдо, перед которым просто невозможно устоять!

Пышное и нежное дрожжевое тесто, румяная корочка, любимая начинка – все это делает пирожки настоящим фаворитом практически в каждой семье.

Приготовить пирожки под силу каждой хозяйке, а если вы не любите возиться с тестом, в магазине всегда можно приобрести уже готовое дрожжевое тесто.

 

Пирожки с луком и яйцом. Ингредиенты:

для теста:

• 1-2 чайные ложки сухих дрожжей

• 3-3,5 стакана муки

• 1 столовая ложка растительного масла

• 1 яйцо

• 30 г сливочного масла

• 4-5 столовых ложек сахара

• 1,5 стакана молока

• 1 чайная ложка соли

• Растительное масло для жарки пирожков

для начинки:

• 6 яиц

• 2-3 пучка зеленого лука

• 4 столовые ложки растительного масла

• Соль по вкусу

Пирожки с луком и яйцом. Приготовление:

Приготовление теста для пирожков:

Молоко подогрейте до комнатной температуры и разведите в нем все дрожжи, одну столовую ложку сахара и щепотку соли. Дайте постоять в течение 20 минут, чтобы дрожжи начали бродить.

В другой емкости смешайте яйцо с размягченным сливочным маслом. Добавьте оставшийся сахар, соль, перемешайте, после чего влейте туда же молоко с разведенными в нем дрожжами.

Пирожки с луком и яйцомПирожки с луком и яйцом

В глубокую миску высыпьте муку, сделайте в центре небольшое углубление и вылейте туда полученную смесь, добавьте растительное масло и начинайте вымешивать тесто не менее 10 минут.

Если тесто получается жидковатым, то в него следует постепенно подсыпать муку, не переставая его вымешивать. Тесто для пирожков должно быть пластичным, но при этом не слишком плотным. Вымешанное тесто накройте полотенцем и поставьте на 1,5 часа в теплое место.

Пирожки с луком и яйцомПирожки с луком и яйцом

Пока тесто подходит, займитесь начинкой для пирожков. Отварите вкрутую яйца, мелко их порежьте.

Пирожки с луком и яйцомПирожки с луком и яйцом

Измельчите зеленый лук, посолите и перемешайте с рублеными яйцами. Если вам больше по вкусу тушеная капуста, приготовьте пирожки с капустой и яйцом.

Пирожки с луком и яйцом

Заправьте начинку растительным маслом и еще раз хорошенько перемешайте.

Пирожки с луком и яйцомПирожки с луком и яйцом

Когда тесто подойдет, начинайте формировать пирожки на присыпанном мукой столе: отщипывайте от теста небольшие кусочки и формируйте из них лепешки.

Пирожки с луком и яйцомПирожки с луком и яйцом

В середину каждой лепешки выкладывайте по одной столовой ложке начинки и тщательно защипывайте края пирожков.

Пирожки с луком и яйцомПирожки с луком и яйцом

Пирожки с  луком и яйцом

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте пирожки с обеих сторон по несколько минут на умеренном огне.

Пирожки с луком и яйцом

Готовые пирожки с луком и яйцом следует подавать в теплом виде. Приятного аппетита!

Пирожки с луком и яйцом в духовке

Воздушные, золотистые пирожки с луком и яйцом можно быстро приготовить, если захотелось чего-нибудь вкусненького к чаю. Порадуйте своих родных и любимых людей вкуснейшей выпечкой из нежного теста и сочной начинкой.

Ингредиенты

Тесто

• вода – 300 мл.

• мука пшеничная – 470 гр. + для раскатки теста

• мука ржаная – 170 гр.

• дрожжи – 25 гр.

• подсолнечное масло – 35 гр.

• сахар – 1 столовая ложка

• соль – 1 чайная ложка

Начинка

• куриные яйца – 5 шт.

• подсолнечное масло – 1 столовая ложка

• зеленый лук

• соль, черный перец

Приготовление

В чашу хлебопечки заложите ингредиенты, вымесите крутое дрожжевое тесто.

Дрожжевое тесто

Далее приступим к приготовлению начинки. Сварите вкрутую куриные яйца, остудите, почистите и мелко порубите ножиком. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Чтобы начинка получилась сочной, рекомендуется растолочь в ступке зеленый лук с солью.

Перемешайте массу с рубленым яйцом, добавьте подсолнечное масло (1 ст. ложку), поперчите. Начинка готова.

Нарежьте тесто сравнительно небольшими кусочками и раскатайте скалкой, придавая им округлую форму. На каждый кружок теста выложите яично-луковую начинку (1 ч. ложку).

Яично - луковая начинка

Далее закройте другим кружком и слепите края пирожка вилкой.

Пирожки с луком и яйцом

На противень налейте немного растительного масла и отправьте пирожки в разогретую до 190 °C духовку.

Пирожки с луком и яйцом

Обжарьте их с каждой стороны 12–15 минут.

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом в духовке

Вкусные и ароматные пирожки с луком и яйцом готовы.

Приятного аппетита!




Просмотры: 10055
Комнатный паслен - Солянум псевдокапсикум и перцевидный

Многих цветоводов – любителей привлекает комнатный паслен, который весьма экзотично... ...
Нарциссы в домашних условиях

Выращивая нарциссы в домашних условиях, можно даже зимой ощутить свежую... ...
Крестовник крупноязычковый. Фото

Крестовник крупноязычковый (Senecio macroglossus) относится к обширному роду Крестовника, представленному... ...
Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia). Уход в домашних условиях

Декоративное растение Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia) является ближайшей родственницей привычной... ...
Кливия в домашних условиях

Если вы ищете неприхотливое в уходе, но в то же... ...
Примула комнатная уход. Фото

С наступлением весны на прилавках цветочных магазинов все чаще можно... ...
Амариллис уход в домашних условиях. Фото

Амариллис представляет собой красивое луковичное растение с крупными эффектными цветами,... ...

Авторизация

Яблоки в карамели - Рецепт в домашних условиях

Яблоки в карамели – популярный десерт, который готовят во многих...
Арахисовая халва рецепт

Халва всегда считалась бюджетным лакомством, не будет исключением и арахисовая...
Безе - рецепт с фото в духовке

Безе – королевский десерт, существует много способов приготовления данного лакомства. ...
Мармелад из слив в домашних условиях

В знаменитых европейских кофейнях традиционно предлагают гостям фруктовый мармелад. ...

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт www.woman56.ru обязательна. Связаться с нами.