Луковый пирог. Французский киш




Луковый пирог

Французский киш. Этот открытый луковый пирог, залитый сливками, яйцами и сыром, неимоверно вкусный. На первый взгляд может показаться, что грубый вкус лука совершенно неуместен здесь, но это абсолютно не так.

При правильном приготовлении он получается очень вкусным, нежным и немного сладковатым.




Луковый пирог. Ингредиенты

  • слоеное тесто
  • красный и репчатый лук - 600 гр.
  • сливки - 170гр.
  • яйца - 3шт.
  • твердый сыр
  • сливочное масло
  • соль.

Луковый пирог. Приготовление


    Количество нарезанного  лука должно быть достаточно большое. На 24-сантиметровую форму необходимо, около 600 грамм.

    нарезанный лук

    На это количество достаточно будет 3 яйца и 170 грамм сливок, а твердого сыра добавьте столько, сколько не жалко.
    В сковороде растопите сливочное масло (небольшой кусок), уложите очищенный и порезанный крупными полукольцами лук.



    Томите его в течение 30 минут. Благодаря долгому томлению лук станет очень приятным на вкус, сладковатым и мягким.

     Подготовка теста для лукового пирога

    Слоеное тесто, размороженное заранее, раскатайте и уложите в форму, проколите в разных местах вилкой и отправьте в духовой шкаф нагретый до 190 ° С на 7 минут.


    тесто для пирога


    Яйца разбейте в емкость, добавьте  к ним сливки и  немного натертого сыра, все хорошо перемешайте. Посолите довольно щедро. Лук получится сладковатым, поэтому будет нелишним даже немного пересолить заготовку.


    молоко, сыр, яйца

    Тесто, достав из духовки, заполните подготовленным обжаренным луком, залейте сливками, присыпьте сверху оставшимся сыром и отправьте выпекаться до золотого цвета.


    Луковый пирог безумно вкусный и в горячем, и в холодном виде.


    киш с луком

    луковый пирог





Приятного аппетита!





Просмотры: 2064

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комнатный паслен - Солянум псевдокапсикум и перцевидный

Многих цветоводов – любителей привлекает комнатный паслен, который весьма экзотично... ...
Нарциссы в домашних условиях

Выращивая нарциссы в домашних условиях, можно даже зимой ощутить свежую... ...
Крестовник крупноязычковый. Фото

Крестовник крупноязычковый (Senecio macroglossus) относится к обширному роду Крестовника, представленному... ...
Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia). Уход в домашних условиях

Декоративное растение Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia) является ближайшей родственницей привычной... ...
Кливия в домашних условиях

Если вы ищете неприхотливое в уходе, но в то же... ...
Примула комнатная уход. Фото

С наступлением весны на прилавках цветочных магазинов все чаще можно... ...
Амариллис уход в домашних условиях. Фото

Амариллис представляет собой красивое луковичное растение с крупными эффектными цветами,... ...

Авторизация

Яблоки в карамели - Рецепт в домашних условиях

Яблоки в карамели – популярный десерт, который готовят во многих...
Арахисовая халва рецепт

Халва всегда считалась бюджетным лакомством, не будет исключением и арахисовая...
Безе - рецепт с фото в духовке

Безе – королевский десерт, существует много способов приготовления данного лакомства. ...
Мармелад из слив в домашних условиях

В знаменитых европейских кофейнях традиционно предлагают гостям фруктовый мармелад. ...

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт www.woman56.ru обязательна. Связаться с нами.