Как делать сухари




Как делать сухари

Конечно же, разнообразные сухарики и гренки сейчас можно приобрести в любом магазине.

Но иной раз хочется приготовить их самостоятельно, ведь в этом случае они получаются вкуснее и полезнее многих покупных.

Зная, как делать сухари, можно использовать уже подсохший хлеб, который рука не поднимается выбросить.

 

 

Как делать сухари. Приготовление

Какой хлеб выбрать

Как делать сухари

Сухарики в духовке можно приготовить из любого хлеба, будь то черный или белый, свежий или не очень. Если хлеб используется не свежий, важно, чтобы на нем не было следов плесени.

Подготовка

Нарезать хлеб можно по – разному, в зависимости от ваших предпочтений: брусочками, ломтиками, треугольниками, кубиками, мелко или крупно. Главное, чтобы на противне лежали одинаково нарезанные порции хлеба – так они пропекутся равномерно.

Чем крупнее и толще будут куски, тем дольше времени потребуется для их сушки.

Нарезанный хлеб нужно выложить на противень и поставить в заранее нагретую духовку.

Как делать сухари

Оптимальная температура

Простые сухари следует сушить при температуре 100 градусов. Если она будет меньше, то сухарики получатся бледными, а при более высокой температуре быстро сгорят или же поджарятся только сверху, а внутри останутся мягкими.

Эксперименты со вкусом

Для приготовления сухарей с пикантным вкусом перед тем, как отправить их в духовку, можно посыпать черным перцем, солью мелкого помола, карри или сухой паприкой, выбирая приправу по собственному вкусу.

Если же сухарики планируются подавать к чаю, как и традиционные гренки из белого хлеба, то их рекомендуется посыпать сахарной пудрой, корицей, ванильным сахаром. Только делать это нужно не до сушки, а сразу после того, как достанете из духовки.

Как делать сухари

Как делать сухари

Зная, как делать сухари, можно самостоятельно сделать домашние запасы для легкого перекуса.

Приятного аппетита!




Просмотры: 2193

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комнатный паслен - Солянум псевдокапсикум и перцевидный

Многих цветоводов – любителей привлекает комнатный паслен, который весьма экзотично... ...
Нарциссы в домашних условиях

Выращивая нарциссы в домашних условиях, можно даже зимой ощутить свежую... ...
Крестовник крупноязычковый. Фото

Крестовник крупноязычковый (Senecio macroglossus) относится к обширному роду Крестовника, представленному... ...
Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia). Уход в домашних условиях

Декоративное растение Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia) является ближайшей родственницей привычной... ...
Кливия в домашних условиях

Если вы ищете неприхотливое в уходе, но в то же... ...
Примула комнатная уход. Фото

С наступлением весны на прилавках цветочных магазинов все чаще можно... ...
Амариллис уход в домашних условиях. Фото

Амариллис представляет собой красивое луковичное растение с крупными эффектными цветами,... ...

Авторизация

Яблоки в карамели - Рецепт в домашних условиях

Яблоки в карамели – популярный десерт, который готовят во многих...
Арахисовая халва рецепт

Халва всегда считалась бюджетным лакомством, не будет исключением и арахисовая...
Безе - рецепт с фото в духовке

Безе – королевский десерт, существует много способов приготовления данного лакомства. ...
Мармелад из слив в домашних условиях

В знаменитых европейских кофейнях традиционно предлагают гостям фруктовый мармелад. ...

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт www.woman56.ru обязательна. Связаться с нами.