Кисель из варенья и крахмала
Кисель из варенья и крахмала. Ингредиенты
• 50 гр. крахмала
• 1-1,5л. горячей воды (кипятка)
• 1-1,5 стакана варенья (без ягод) или ягодный сироп
2-3 ст.ложки лимонного сока
сахар (по вкусу)
Кисель из варенья и крахмала. Приготовление
Крахмал нужно развести холодной водой (примерно 0,5 стакана) так, чтобы получилась жидкость белого цвета.
Добавляем в нее сироп или варенье, лимонную кислоту и сахар.
Затем, тонкой струйкой, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков, вливаем кипяток. Будьте внимательны, крахмал заваривается очень быстро. Поэтому нужно следить за тем, какой консистенции кисель вы хотели бы получить. Кто-то любит жидкий, а кто-то любит, чтобы ложка стояла.
По желанию можно еще добавить сахар и сок лимона. Приятного аппетита.
Кисель из варенья и крахмала
Кисель из варенья и крахмала подают с печеньем или со сдобными булочками с клубникой.
Приятного аппетита!