of your page -->

куриный шашлык

    Запеченное на мангале мясо пахнет умопомрачительно, но такое блюдо нельзя назвать полезным.

    Чтобы приблизить любимый всеми шашлык к стандартам здорового питания, можно приготовить его из куриного филе, поместить в кулинарный пакет и запечь в духовке. Для усиления «полезности», следует чередовать кусочки мяса с овощами и грибами. Куриный шашлык на шпажках порадует вас своим вкусом и внешней «аристократической» изысканностью.

    Ингредиенты рецепта:

    куриная грудка для шашлыка

    • куриное филе - 800 гр.
    • шампиньоны - 300 гр.
    • лук - 2 шт.
    • болгарский перец - 1 шт.
    • маслины - 100 гр.
    • уксус 9% - 60 мл.
    • вода - 60 мл.
    • соль - 1 чайная ложка
    • сухие пряности - 1 столовая ложка.

    Приготовление куриного шашлыка на шпажках в духовке

    Филе из куриной грудки - единственная «шашлычная» часть тушки. В однородном нежном филе нет жил, жира и жестких волокон. Набор пряностей для маринования можно составить самостоятельно, взяв по щепотке майорана, базилика, тимьяна и петрушки. Понадобится несколько горошинок черного и душистого перца.

    нарезанная курица для шашлыка

    Вымытое куриное филе нарезают кубиками, ориентируясь на размер деревянных шпажек. Готовый куриный шашлык приготовленный в духовке, подают не вынимая деревянные палочки, поэтому мясо не должно свисать со шпажек огромными бесформенными кусками. Минимальное время маринования - 1 час, максимальное - сутки.

    куриное мясо со специями для шашлыка

    Мясо кладут в глубокую миску, посыпают солью и пряностями. Размешивают руками, чтобы пряности «приклеились» к курице. Затем посыпают тонкими кольцами лука. Уксус разбавляют холодной водой, заливают мясо и перемешивают ложкой. Посуду накрывают крышкой или пленкой и ставят в холодильник.

    нарезанный болгарский перец с оливками

    Мясистый болгарский перец нарезают квадратами. Мелкие шампиньоны моют, при необходимости немного укорачивают ножки. Деревянные шпажки замачивают на 10 минут в холодной воде.

    Куриный шашлык на шпажках

    На шпажки нанизывают грибы, кусочки курицы, лук, сладкий перец. Маслины мало влияют на вкус шашлыка, но они красиво оттеняют белое куриное мясо, поэтому на каждую шпажку нанизывают парочку маслин.

    Куриный шашлык в пакете

    Шашлыки упаковывают в кулинарные пакеты. Как правило, в один пакет помещается 5 куриных шашлыков на шпажках. Запекая шашлыки в духовке без пакетов, приходится все время следить за мясом и поливать его время от времени жидким соусом или маринадом. Запекание в пакете избавляет от таких хлопот, филе будет сочным с выраженным вкусом. Запекают духовке в течение 40 минут, температура - 200 градусов.

    Куриный шашлык запеченный в пакете

    Затем разрезают верхнюю часть пакета, продолжают запекать куриные шашлыки еще 10 минут.

    Куриный шашлык на шпажках в духовке

    Горячими их сразу подают на стол. Сопровождением может стать бокал легкого сухого вина, а в альтернативном варианте - стакан холодного томатного сока.

    Можно обойтись без соуса, ведь каждый шашлык - многоярусная пирамидка, в которой чередуется вкус мяса, грибов, маслин, овощей. Если вы питаете особое пристрастие к соусам, дополните трапезу острым кетчупом или зернистой дижонской горчицей.

    Запеченные в духовке куриные шашлыки на шпажках готовят, когда планируется «диванный пикник» из-за плохой погоды или отсутствия времени на долгие прогулки. Это простое блюдо станет маленькой «кулинарной радостью».

    Приятного аппетита!

     

    Галантин из курицы рецепт с фото

    Как запечь курицу в духовке целиком

    Медальоны из индейки в духовке


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить