Острый перец маринованный на зиму - простой рецепт с медом
- красный горький перец 450-500 гр.
- вода - 500 мл.
- уксус 9% - 50 мл.
- мед - 100 мл.
- соль - 25 гр.
- зерна горчицы - 1 чайная ложка
- чеснок - 4 зубчика
- лавровые листья - 2 шт.
- душистый горошек - 4 шт.
- перец черный горошек - 6 шт.
Предлагаем очень вкусный и простой рецепт маринованного острого перца с медом на зиму.
Чтобы наваристый зимний борщ по-настоящему согревал, в тарелку нужно опустить колечко красного острого перца. Домашнее сало и запеченную ветчину для остроты и аромата посыпают мелкими кусочками перца.
Если развесить на кухне гирлянды высушенных стручков, появится намек на атмосферу стиля кантри, но вкусовые качества перца не будут выдающимися.
Самый лучший способ хранения острого перца - маринование его на зиму с медом и пряностями по самому простому рецепту. Если нарезать маринованный перец очень мелко, можно посыпать этой стружкой бутерброды и салаты.
Ингредиенты рецепта:
Приготовление маринованного острого перца на зиму
Маринад с медом хорошо сочетается с горьким перцем красного цвета, ведь эта заготовка предназначена преимущественно для украшения различных мясных блюд. Красные колечки всегда смотрятся аппетитно, зеленые же не обладают такой визуальной привлекательностью.
Осматривают стручки внимательно, поврежденные и помятые, выбрасывают. Острый перец моют, срезают плодоножки, оставляя только маленькие зеленые хвостики у основания.
В литровую стерилизованную банку высыпают все сухие пряности, добавляют очищенные зубчики чеснока, заполняют стручками красного перца.
Заливают банку кипятком, накрывают крышкой. Острый перец прогревается и настаивается в течение 15 минут, затем горячую воду выливают.
Готовят основу для маринада с медом: в кастрюлю кладут соль и немного горчичных зерен.
Наливают уксус и жидкий мед по рецепту. Размешивают массу, чтобы соль начала растворяться. Наливают холодную воду.
Кастрюлю ставят на огонь, медовый маринад должен кипеть не более одной-двух минут.
Перец заливают кипящим маринадом, банку закатывают, переворачивают и накрывают одеялом.
Остывшую банку относят в кладовку или в иное прохладное место. Острый перец маринованный на зиму по этому простому рецепту с медом можно хранить долго, максимальный срок - 12 месяцев.
Открытую банку нужно обязательно поставить в холодильник. Все маринованные стручки нельзя съесть за один день, но острый и пряный маринад не позволит заготовке испортиться. Перец добавляют в плов, начинку для пиццы и пирожков. Можно использовать другой быстрый и простой рецепт маринования на зиму: литровую банку с перцем сразу заливают подготовленным медовым маринадом, накрывают крышкой и стерилизуют 15 минут при медленном кипении.
Перец маринованный с медом на зиму