Баннер

Болгарский соус. Домашнего приготовления




Болгарский соус

Очень простая и вкусная заготовка на зиму – болгарский соус из самых доступных овощей.

Приготовить его совсем несложно, а в результате получается очень вкусная закуска к разнообразным блюдам.

 

 

 

 

 

Болгарский соус. Ингредиенты


Болгарский соус

 • 3-4 кг. мягких спелых томатов

• 700-800 гр. репчатого лука

• 700-800 гр. моркови

• 500 гр. сладкого перца

• 800 гр. баклажанов

• растительное масло – 2 столовых ложки

• приправы: паприка, чеснок, карри, черный свежемолотый перец

• соль

 

Болгарский соус. Приготовление

 

Овощей можно брать абсолютно любое количество, главное – сохранять пропорции. Овощи должны быть целыми, спелыми, но не переспелыми, без гнили и испорченных участков.

Болгарский соус

Первыми нужно измельчить лук и морковь.

Болгарский соус

Лук – в кухонном комбайне или электрической мельничке. Точно так же измельчаем и морковь. В глубокую посуду, вместимостью 5 – 7 литров, нужно влить растительное масло, выложить морковь и лук, и тушить на медленном огне некоторое время до образования золотистого цвета.

Болгарский соус

Сладкий перец разделить пополам – одну половину измельчить в комбайне, другую – нарезать на ломтики. Баклажаны нарубить маленькими кубиками вручную.

Болгарский соус

Перец и баклажан поместить в кастрюлю с луком и морковью, перемешать и тушить еще 30 минут на медленном огне. Овощи дадут сок и не пригорят, а будут спокойно томиться на огне, превращаясь в кашицеобразный соус.

Болгарский соус

Помидоры очистить от плодоножек, пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

Болгарский соус

Томатное пюре влить в кастрюлю и добавить специи и соль. Тушить после этого 20-30 минут.

Болгарский соус

Баночки для соуса простерилизовать. Металлические крышки для закатывания обдать кипятком. Не выключая огонь, кипящий соус разлить в горячие баночки и закатать. Получается примерно 7 семисотграммовых баночек, то есть почти 5 литров соуса.

Болгарский соус

Болгарский соус

Хранить его нужно в холодильнике, так как в состав не входят ни натуральные, ни искусственные консерванты. Если же вы планируете сделать заготовку длительного хранения, приготовьте вкусный и питательный овощной салат на зиму с перловой кашей.

Болгарский соус готовится на удивление быстро, а в использовании - абсолютно универсален. Он способен стать заправкой для супа, приправой к мясу, овощному рагу и даже бутербродам. Приятного аппетита!




Просмотры: 3727

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Орхидея онцидиум - Уход в домашних условиях

Онцидиум – популярная и весьма эффектная орхидея, встречающаяся в природе... ...
Комнатный паслен - Солянум псевдокапсикум и перцевидный

Многих цветоводов – любителей привлекает комнатный паслен, который весьма экзотично... ...
Нарциссы в домашних условиях

Выращивая нарциссы в домашних условиях, можно даже зимой ощутить свежую... ...
Крестовник крупноязычковый. Фото

Крестовник крупноязычковый (Senecio macroglossus) относится к обширному роду Крестовника, представленному... ...
Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia). Уход в домашних условиях

Декоративное растение Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia) является ближайшей родственницей привычной... ...
Кливия в домашних условиях

Если вы ищете неприхотливое в уходе, но в то же... ...
Примула комнатная уход. Фото

С наступлением весны на прилавках цветочных магазинов все чаще можно... ...

Авторизация

Нутелла в домашних условиях - Рецепт с фото

Шоколадно-ореховый крем обычно традиционно готовят с миндальной крошкой, но у...
Пирожные корзиночки из песочного теста с белковым кремом и фруктами

Что может быть лучше фруктового десерта с белковым кремом? Сочные...
"Валентинки" - печенье на День святого Валентина

Вкусное печенье на День святого Валентина в «мимимишном» стиле: розовые...
Яблоки в карамели - Рецепт в домашних условиях

Яблоки в карамели – популярный десерт, который готовят во многих...

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт www.woman56.ru обязательна. Связаться с нами.