Острые квашеные помидоры

    Этот рецепт предназначен для помидоров, которые сняли с куста зелеными, а потом плоды доспели уже в помещении. Такие помидоры, несмотря на приобретенный красный цвет, остаются плотными, текстура мякоти почти не меняется. Поэтому дозревшие помидоры удобно фаршировать зеленью и пряностями. Заквашивание запускает процесс естественной ферментации.

    Существует огромное количество рецепт из помидоров, предлагаем некоторые из них.

    Томатный соус с луком на зиму
    Вяленые помидоры
    Помидоры с луком на зиму
    Рецепт томатного сока на зиму

    Ингредиенты рецепта

    • помидоры – 1 кг,
    • вода – 1 л,
    • соль – 40 г,
    • жгучий перец – 2/3 стручка,
    • чеснок – 1головка,
    • укропный зонтик – 1 шт.,
    • веточки укропа – 20 шт.,

    Рецепт острых квашеных помидоров

    Берут крупные и средние помидоры, мелкие зеленые плоды всегда вызывают подозрение, что их сняли с куста раньше времени.

    ингредиенты квашенх помидоров

    Использовать можно только те зеленые помидоры, которые успели дорасти до естественных размеров своего сорта. Помидоры раскладывают на подоконнике в один ряд, накрывают бумагой. Через 3-4 дня плоды станут бурыми или красными, значит, можно приступать к фаршированию.

    помидоры для квашения

    Зелень и овощи тщательно моют, ведь тепловая обработка не предвидится. Плоды с пятнышками и повреждениями не годятся для заквашивания.

    помидоры с надрезами

    Вырезают прилегающую к плодоножке мякоть, делают на плодах крестообразные надрезы.

    укроп для помидор

    Рубят стебли и листья укропа.

    укроп с чесноком для помидор

    Пропускают через пресс чесночную головку среднего размера. Нарезают кольцами две трети стручка жгучего перца.

    острая начинка для помидор

    Начинку не солят, компоненты только аккуратно перемешивают.

    помидоры с начинкой

    Помидорные надрезы заполняют пряной зеленью, начинку стараются плотно утрамбовать.

    помидоры с чесноком

    Помидоры кладут у один слой в большую эмалированную кастрюлю. Для заквашивания овощей можно использовать посуду только из стекла, керамики и эмалированного металла.

    вода с солью

    Взвешивают соль, высыпают в кастрюлю.

    помидоры с рассолом

    Наливают один литр сырой воды. Рассол не кипятят, просто размешивают до полного растворения кристалликов соли. Для заквашивания помидоров не используют морскую и йодированную соль.

    помидоры под гнетом

    Заливают помидоры солевым раствором, чтобы они не выныривали из рассола, сверху кладут тонкое блюдце и ставят умеренный груз. Оптимальный вариант – банка или кувшинчик с водой.

    Рецепт квашеных помидоров

    Трое суток помидоры выдерживают при комнатной температуре. Затем убирают емкость с водой, а тарелочку оставляют. Кастрюлю накрывают крышкой и ставят в холодильник на 10-14 дней. Желательно использовать те кастрюльные крышки, на которых есть маленькое отверстие для выхода пара, чтобы рассол мог «дышать». Острые квашеные помидоры подают охлажденными, а пряный рассол можно добавлять в салатные заправки.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Предлагаем вкусные и проверенные рецепты разнообразных бутербродов и закусок. Пошаговые рецепты с подробным описанием процесса приготовления с фото, помогут вам приготовить новые и вкусные бутерброды или быстрые закуски.