Маринованные куриные яйца

    Изначально этим способом готовили только перепелиные маринованные яйца в банке, чтобы украшать салаты ярким желтым декором. Позднее обнаружили, что по этому же рецепту, куриные маринованные яйца в банках смотрятся весьма симпатично. Их можно подавать целыми, пересыпав порезанной свежей зеленью.

    Приятным сюрпризом будет пряный и острый вкус яиц, особенно хорошо маринуется белок. При подаче яйца можно разрезать, на каждую половинку капнуть немного лукового конфитюра или кетчупа.

    Ингредиенты рецепта:

    • куриные яйца - 10-12 шт.,
    • морковь - 1 шт.,
    • чеснок - 1 головка.

    • Маринад:

    • вода - 200 мл,
    • уксус 9% - 100 мл.
    • сахар - 20 г,
    • соль - 10 г,
    • куркума - 2 ч. л.,
    • лавровые листы - 3 шт.,
    • бутоны гвоздики - 7 шт.,
    • черный перец - 5 шт.,
    • душистый перец - 5 шт.

      Куриные маринованные яйца в банках – Пошаговый рецепт:

      Десяток куриных яиц прекрасно помещается в литровую банку.

      свежие куриные яйца

      Яйца нужно брать очень свежие, самыми вкусными будут базарные яйца от домашних курочек.

      вареные куриные яйца

      Яйца отваривают в течение 10 минут при умеренном кипении, затем погружают на 10 минут в холодную воду, очищают от скорлупы.

      очищенные  куриные яйца

      Крупные чесночные дольки разрезают пополам.

      красиво нарезанная морковь

      Морковь нарезают тонкими кружками. Если есть набор для фигурной нарезки овощей, то морковные кружочки можно превратить в цветы.

      вареные яйца в банке

      Вареные яйца складывают в чистую литровую банку. Все промежутки заполняют мелкими морковными цветочками.

      маринад для куриных яиц

      Маринад должен быть пряным и желтым: в кастрюлю кладут все специи, соль, сахар.

      готовый маринад для куриных яиц

      Наливают воду и уксус. Особенность маринада в том, что уксус кипятят вместе со всеми пряностями. Время кипения - 5 минут.

      яйца в маринаде в банке

      Вареные яйца заливают горячим маринадом, банку накрывают. Когда маринад остынет, банку ставят в холодильник. По рецепту маринование длится 2-3 дня. Срок хранения маринованных куриных яиц - 5 дней.

      Рецепт маринованных куриных яиц

      Подают заготовку охлажденной, украсив морковными узорами.

      Желтые куриные маринованные яйца оригинально смотрятся в салатах, особенно в тех, где не хватает яркости красок. Можно разрезать яйца, достать желтки, смешать их с жареным луком и ложечкой густого майонеза, получившейся смесью заполнить яичные половинки. Куркума - краситель натурального происхождения, поэтому его можно смело использовать для придания продуктам яркости.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Предлагаем вкусные и проверенные рецепты разнообразных бутербродов и закусок. Пошаговые рецепты с подробным описанием процесса приготовления с фото, помогут вам приготовить новые и вкусные бутерброды или быстрые закуски.