Гренки из ржаного хлеба

    Гренки из ржаного хлеба, также как и из белого, нужно постараться приготовить так, чтобы внутри они оставались мягкими, а внешняя оболочка хрустела бы и ломалась.

    Ингредиенты рецепта:

    • ржаной хлеб - 1 шт.,
    • чеснок - 7 зубчиков
    • подсолнечное мало - 80 мл.,
    • оливковое масло - 1 ст. л.,
    • соль - 1/2 ч. л.,
    • укроп.

    Приготовление гренок из ржаного хлеба

    Пшеничный хлеб жарят с корками, а ржаную буханку обрезают со всех сторон. Срезанные корки можно подсушить в духовке и использовать для приготовления кваса.

    ржаной хлеб

    Продолговатые ломтики - удобная нарезка для ржаных гренок. Чтобы кусочки хлеба не ломались, толщина должна быть 1-1,5 сантиметра. Длина нарезки ограничивается высотой выбранной буханки.

    ржаной хлеб для гренок

    Чистят крупную чесночную головку, зубчики продавливают через пресс. Рубят укропные листья.

    чеснок для хлеба

    Соединяют чеснок, укроп, соль. Добавляют оливковое масло. Соус размешивают, оставляют настаиваться.

    чесночное масло для гренок

    Разогревают подсолнечное масло, огонь уменьшают до среднего уровня. Крышку не используют, гренки жарят на открытой сковородке.

    сковорода с маслом

    Опускают в масло ржаные гренки.

    гренки в масле

    Приходится следить и активно работать вилкой, так как на сковородке одновременно подрумянивается дюжина ржаных ломтиков. Кусочки переворачивают сразу после появления корочки.

    жареные гренки в масле

    Ржаные гренки высыпают на покрытую салфетками тарелку. Через минуту выбрасывают салфетки, прокрытые жирными маслянистыми пятнами. А ржаные гренки поливают чесночным соусом.

    жареные гренки в чесночном масле

    Соус будет густым, поэтому его размазывают чайной ложкой по всем гренкам.

    жареные гренки чесночные

    Ароматные чесночные гренки переносят на обеденный стол. Не забывают и об оставшемся соусе.

    Для любых гренок отлично подойдет чесночное масло приготовленное в домашних условиях, один раз попробовав это масло оно крепко займет место на вашем столе.

    Ржаные чесночные гренки подают с бульоном, грибным и гороховым супом, отварным картофелем. Некоторые любят похрустеть остывшими гренками, сопровождая их бокалом холодного пива. Можно не поливать ржаные гренки чесночным соусом, а предложить его отдельно в порционной посуде. Тогда каждый будет самостоятельно выбирать норму остроты, зачерпывая поменьше или побольше чеснока.

    Из гренок из ржаного хлеба получится оригинальный шашлык. При этом хлеб нарезают кубиками, обжаривают. А на другой сковородке параллельно жарят охотничьи колбаски, порезанные кусочками. Потом на деревянные шпажки поочередно нанизывают ржаные гренки, оливки, кусочки колбасы.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Предлагаем вкусные и проверенные рецепты разнообразных бутербродов и закусок. Пошаговые рецепты с подробным описанием процесса приготовления с фото, помогут вам приготовить новые и вкусные бутерброды или быстрые закуски.