Домашний плавленый сыр

    Чтобы творог превратился в удивительный плавленый сыр в домашних условиях, ему придется «томиться» на водяной бане. Интересно наблюдать за этим волшебным превращением: рыхлая масса становится пластичной, и появляется сливочный запах плавленого сыра.

    Ингредиенты рецепта:

    творог для сыра

    • творог - 500-550 гр.
    • сливочное масло - 200 гр.
    • яйца - 2 шт.
    • соль - 1/2 чайной ложки
    • сода - 1 чайная ложка (без верха)
    • куркума – щепотка.
    • соль - 1 ч. ложка.

    Приготовление плавленого сыра из творога в домашних условиях

    Жирность творога не влияет на вкус и консистенцию плавленого сыра. Единственное условие - творог не должен быть перекисшим и твердым. Без куркумы можно обойтись, но тогда у сыра будет невыразительный белый цвет. Куркума обеспечит сыру нежно-желтый цвет, что существенно увеличит визуальную привлекательность блюда.

    кастрюля с творогом для сыра

    В домашних условиях плавленый сыр готовят на водяной бане, поэтому сначала выбирают две кастрюли подходящие по размеру. В маленькую кастрюлю кладут творог, разминают крупные куски.

    рецепт домашнего сыра из творога

    Разбивают яйца, добавляют соль.

    сливочное масло с творогом

    Сливочное масло должно быть мягким. Брусок нарезают кубиками и бросают в кастрюлю.

    специи для домашнего плавленого сыра

    Кладут соду и куркуму.

    плавленый сыр блендер

    Подготовленные продукты взбивают блендером на средней скорости. Через 1-2 минуты масса станет однородной. «Ручное» взбивание не даст такой хороший результат, и сыр будет комковатым.

    плавленый сыр жидкий в домашних условиях

    Сооружают водяную баню. Сыр кипятят 20 минут при частом помешивании. Сырная масса постепенно станет тягучей, слегка изменится цвет.

    плавленый сыр из творога готовый

    Теплый сыр разливают в формочки, очень удобно использовать, в домашних условиях, широкие бокалы или маленькие стеклянные банки с крышками.

    Остывший сыр можно подавать к столу. Следует помнить, что свежий плавленый сыр будет казаться жидким, его консистенция похожа на сметану. Чтобы добиться густоты и плотности, нужно выдержать плавленый сыр сутки в холодильнике.

    Плавленый сыр из творога в домашних условиях

    Он станет настолько густым, что можно безбоязненно переворачивать формы, сыр даже «не шелохнется». Плавленый сыр считается бутербродным, его всегда подают с хлебом.

    В домашних условиях, сыр из творога очень похож на сыр известной фабричной марки «Янтарь», вкус почти идентичен.

    Получив застывший продукт, можно фантазировать и создавать новые блюда. Сыр смешивают с кусочками ветчины или с жареными грибами. Иногда добавляют копченый чернослив, свежую зелень. Очень вкусный вариант закуски получается при смешивании сыра с копченой красной рыбой.

    Плавленым сыром с различными добавками можно прослаивать тонкие коржи из слоеного теста, наполнять корзинки или трубочки из соленого песочного теста.

    Готовый продукт хранят в холодильнике в течение 3-4 дней, посуда должна быть закрытой.

    Приятного аппетита!


    Рецепт брынзы в домашних условиях

    Как сделать сыр из молока в домашних условиях

    Как из сметаны сделать масло


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Предлагаем вкусные и проверенные рецепты разнообразных бутербродов и закусок. Пошаговые рецепты с подробным описанием процесса приготовления с фото, помогут вам приготовить новые и вкусные бутерброды или быстрые закуски.