сыр из сухого молока

    Прекрасный мягкий сыр можно приготовить из сухого молочного порошка. Когда сухое молоко просто разводят водой, напиток не всем приходится по вкусу, в нем чувствуется некая «искусственная» нотка. Напротив, сыр из сухого молока невозможно отличить от домашнего молочного сыра, в котором присутствует исключительно натуральное коровье молоко.

    Ломтики слабосоленого сыра подают к завтраку, добавляют в салаты и паштеты. Подкупает универсальность домашнего сыра, он «уживается» на любых бутербродах.

    Например, сыр накрывают кусочками ветчины или ломтиками маринованного лосося, посыпают рубленными орехами или кусочками вяленого чернослива, на сырные ломтики намазывают густой джем или острый овощной соус. Словом, можно приготовить великое множество необычных бутербродов для завтрака.

    Ингредиенты рецепта:

    • сухое молоко - 150 гр.,
    • вода - 1 л.,
    • сметана - 350 гр.,
    • яйца - 3 шт.,
    • соль - 1 ч.л.

      Как сделать сыр из сухого молока - Рецепт с фото

      Вкусный сыр получится только из качественного сухого молока, у которого еще не миновал срок годности.

      Попробуйте для разнообразия приготовить плавленный сыр из творога или брынзу в домашних условиях.

      сухое молоко со сметаной

      Жирность используемой сметаны никак не сказывается на вкусе сыра, поэтому даже 10% будет достаточно.

      сухое молоко для сыра

      Молочный порошок высыпают в миску, разминают комочки.

      сухое молоко разведеное

      Заливают молочный порошок теплой водой, размешивают. Оптимальная температура - 40 градусов. В теплой воде все крупинки порошка растворяются быстро. Миску с молоком ставят на плиту и доводят до кипения.

      сметана для сыра

      Сметану переливают в подходящую глубокую посуду.

      сметана с солью

      Солят сметану, размешивают.

      яйца в сметане

      Разбивают три крупных яйца.

      взбитые яйца со сметаной

      Сметану и яйца взбивают блендером. Можно использовать простой ручной венчик для взбивания. Основная цель - добиться однородной массы.

      яйца со сметаной для сыра

      Взбитую сметану выливают в горячее молоко, массу размешивают.

      свернувшееся молоко

      Кипятят молоко на медленном огне 5-7 минут. Огонь выключают, когда в миске появляются творожные сгустки.

      свернувшееся молоко для сыра

      Створоженное молоко остывает до комнатной температуры. Миску накрывают марлей, выливают створоженное молоко. Сыворотка стекает, будущий сыр остается в марле.

      круглый домашний сыр

      Формируют округлую сырную головку: марлю скручивают и завязывают ниткой.

      круглый домашний сыр из сухого молока

      Мягкость и сочность сыра зависит от ваших дальнейших действий. Если ограничиться только затягиванием марли, сыр будет самым мягким, но возникнут сложности с нарезкой: сырная головка будет крошиться. Если же сырный колобок прижать грузом, часть жидкости стечет, а плотность сырного бруска увеличится. Такой сыр можно нарезать очень тонкими ломтиками.

      домашний сыр из сухого молока

      Упакованный в марлю сыр ставят в холодильник на ночь. Утром уже можно угощать домашних вкусным завтраком. Интересно, что у сыра будет легкий запах топленого молока.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Предлагаем вкусные и проверенные рецепты разнообразных бутербродов и закусок. Пошаговые рецепты с подробным описанием процесса приготовления с фото, помогут вам приготовить новые и вкусные бутерброды или быстрые закуски.