домашний сыр с помидорами

    Сырная тарелка – непременный атрибут праздничного стола. У мягкого домашнего сыра есть возможность приобрести вкус и внешний вид, свойственный элитным сортам. Для этого сырная основа смешивается с вялеными помидорами и измельчается блендером.

    В результате на тарелке появляются аппетитные ломтики цвета топленого молока с обилием точечных ярко-красных вкраплений. А к традиционному сливочному вкусу домашнего сыра присоединяются пряные нотки с умеренной остротой.

    Несколько рецептов для любителей сыра:
    Рецепт плавленного домашнего сыра
    Сыр из сухого молока
    Сыр из домашнго молока

    Ингредиенты рецепта

    • молоко – 1 л,
    • яйца – 3 шт.,
    • соль – 1 ч. л.,
    • сметана – 350 г,
    • вяленые помидоры – 100 г.

    Приготовление домашнего сыра с помидорами

    Для обычного домашнего сыра исходная жирность молока и сметаны не имеет особого значения, но для сыра с вялеными помидорами желательно взять продукты пожирнее.

    вяленые помидоры для сыра

    Половинки вяленых помидоров уже фаршированы чесночными дольками и прованскими травами, эти вкусы передадутся и сыру.

    молоко для сыра

    Молоко выливают в кастрюлю и ставят на медленный огонь.

    яйца для сыра

    Яйца разбивают и помещают в емкость, пригодную для взбивания погружным блендером.

    сметана с яйцами для сыра

    Перекладывают в миску сметану.

    вяленые помидоры для сыра

    Вяленые помидоры кладут без масла, в котором они находились. Ранее мы уже писали, как делать вяленые помидоры.

    сметана взбитая для сыра

    Добавляют соль. Чайная ложка обеспечит приятный слабосоленый вкус.

    варка сыра дома

    Желая получить сыр с выраженной соленостью, кладут 1,5 чайных ложки соли.

    варка домашнего сыра дома

    Подготовленные продукты пробивают блендером на максимальной скорости. Взбитую массу перекладывают в кастрюлю с закипевшим молоком. Все перемешивают и варят на среднем огне 10 минут.

    Сырная масса считается готовой, когда она явно разделится на две фракции: желтоватую полупрозрачную сыворотку и крупные сырные хлопья. Сыр остывает в кастрюле до 50-60 градусов.

    домашний сыр в марле

    Глубокую миску накрывают одним-двумя слоями марли. Края марли должны свисать с бортиков миски. Аккуратно переливают теплую сырную массу.

    форма домашнего сыра

    Приподнимают марлю за края: сыворотка остается в миске, сыр – в марле. Сыворотку можно использовать для приготовления блинчиков, хлеба или дрожжевых пирожков. Края марли скручивают, чтобы сыр принял округлую форму.

    сыр с помидорами в домашних условиях

    Сыр кладут на 3 часа в холодильник, никакой гнет не используют. Охлажденный настоявшийся сыр освобождают от марлевой оболочки и нарезают ломтиками.

    Сырную нарезку украшают ломтиками вяленых помидоров.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Предлагаем вкусные и проверенные рецепты разнообразных бутербродов и закусок. Пошаговые рецепты с подробным описанием процесса приготовления с фото, помогут вам приготовить новые и вкусные бутерброды или быстрые закуски.