of your page -->

Оформление бутербродов из рыбы

    Насыщенная красный цвет рыбной мякоти будто специально создан для оформления цветочных лепестков. Бутерброды с красной рыбой могут быть плоскими и многоярусными. Они настолько красивы, что сначала хочется полюбоваться, а потом уже попробовать.

    Ингредиенты рецепта:

    красная рыба для бутербродов

    • слабосоленая или копченая красная рыба - 500 гр.
    • сливочное масло - 120 гр.
    • мягкий сливочный сыр - 120 гр.
    • лук - 1 шт.
    • оливки - 100 гр.
    • лимон
    • листья салата
    • укроп
    • хлеб

    Оформление бутербродов с красной рыбой – фото

    На праздниках с фуршетной сервировкой повышенным спросом пользуются маленькие аккуратные бутерброды и совсем крохотные канапе с красной рыбой. Набор продуктов может быть стандартным, а в оформлении следует использовать различные приемы.

    Чтобы не утомлять себя вырезанием одинаковых квадратов и треугольников, нужно вспомнить о формочках для песочного печенья.

    Если думаете, что приготовить на застолье, рекомендуем рассмотреть рецепт заливного из красной рыбы.

    фигуры хлеб для бутербродов

    Процесс «штамповки» сердечек, елок и звездочек пройдет очень быстро. Красиво смотрятся контрастные бутерброды, поэтому берут белый пшеничный хлеб и ржаной. С красной рыбой прекрасно сочетается хлеб «серый», испеченный из смеси пшеничной и ржаной муки.

    зелень с творогом

    Вариант оформления № 1 «Зимние розы»

    Для первого варианта бутербродов мягкий сливочный сыр смешивают с рубленным зеленым укропом.

    хлеб с сыром для бутербродов

    Сыром намазывают темный кусочек хлеба, накрывают его светлым ломтиком. Соединительные «швы» подчеркивают, прокладывая на них зеленую дорожку из укропа.

    салат с сыром для оформления бутербродов

    Тонкий слой сыра должен появиться и на верхнем кусочке хлеба. Затем отрывают фигурный край салатного листочка, и формируют из него цветочные лепестки.

    нарезанная красная рыба

    Красную рыбу нарезают полосками, толщина 3-5 миллиметров. Полоску рыбы закручивают в виде спирали, водружают на вершину бутерброда.

    Бутерброды с красной рыбой оформление фото

    Получается симпатичная розочка. Чтобы «бутон» раскрылся, шпажкой расправляют лепестки. Розочка «впечатывается» в мягкую сырную массу и остается неподвижной.

    Бутерброды в виде сердечек можно выстраивать рядами или формировать мини-тортики, прижимая их друг к дружке.

    Вариант оформления № 2 «Изысканные маки»

    Хлебные прямоугольники намазывают тонким слоем сливочного масла. Мягкие укропные стебли превращают в стебли цветочные.

    зелень для украшения бутерброда

    Не нужно стремиться к идентичности, форма стебельков может быть разной. Оливки разрезают пополам, ставят на бутерброд, слегка надавливая на масло.

    Красную рыбу нарезают тонкими прямоугольниками, для одного цветка понадобится 6-7 кусочков рыбы. Лепестки оформляют произвольно, располагая их под разными углами.

    красивое оформление бутербродов с рыбой

    Оставшиеся оливки нарезают кубиками, выкладывают узоры по краю бутербродов.

    зелень с оливками и красной рыбой

    Черно-красный цветок на белом фоне сразу привлекает внимание, бутерброды смотрятся очень живописно.

    Вариант оформления № 3 «Пестрые канапе»

    Мелко рубят синий лук, укроп и красную рыбу. Все указанные ингредиенты соединяют со сливочным масло. Размешивают массу вилкой, блендер не используют.

    начинка из масла и лука для бутербродов

    Хлебные звездочки или сердечки смазывают получившимся рыбно-сливочным «кремом».

    звездочки из хлеба для бутербродов

    На шпажку нанизывают кусочек красной рыбы, оливку и еще один рыбный кусочек, свернутый рулетом.

    канапе из красной рыбы

    Шпажку закрепляют в центре канапе. Украшают канапе укропом и кусочками листового салата.

    канапе из красной рыбы с оливками

    На тарелки с канапе кладут тонкие лимонные кружочки и половинки оливок. Маленькие пестрые канапе разберут сразу, не понадобится даже «реклама».

    Вариант оформления № 4 «Бутербоды-кораблики»

    Сооружая праздничные бутерброды, хочется почувствовать себя настоящим художником, комбинируя оттенки и выстраивая «цветовые композиции».

    Ингредиенты рецепта:

    рыба на бутерброды

    • семга соленая или копченая - 200 гр.
    • маслины - 100 гр.
    • сливочное масло - 100 гр.
    • лук - 1 шт.
    • укроп
    • французский багет или пшеничный хлеб

    Последовательность приготовления:

    Французские багеты часто используют в качестве основы для бутербродов: корочка у них одновременно и мягкая, и хрустящая, а мякиш отличается «легкой» пористой структурой. Если берут обычный белый хлеб, то корочки срезают со всех сторон.

    багет для бутербродов

    Багет нарезают наискосок, чтобы получились удлиненные овальные ломтики. Толщина может быть разной, одним нравятся массивные бутерброды на толстых кусочках хлеба, другим - полупрозрачные светящиеся ломтики. Но стандартной считается сантиметровая нарезка.

    Багет намазывают сливочным маслом, сверху кладут веточки укропа. Масло размазывают до гладкости, небрежность недопустима при оформлении праздничных блюд.

    рыба на багете для бутербродов

    Семгу нарезают прямоугольниками, толщина должна быть не менее 5 миллиметров. Синий сладкий лук разрезают на 4 части, разбирают на слои. Белый репчатый лук тоже можно использовать, но его нужно промариновать в течение 10 минут: порезанные «лепестки» белого лука опускают в подкисленную уксусом воду.

    лук для бутербродов с рыбой

    Лук нанизывают на деревянную или пластмассовую шпажку, сверху закрепляют маслину. Две-три маслины нарезают кусочками, оформляют бутерброды с красной рыбой.

     бутерброды с рыбой и луком

    «Флотилию» выстраивают рядами на плоских тарелках, рядом кладут целые маслины и розочки, скрученные из листьев салата.

    Вариант оформления № 5 «Павлиньи перья»

    Вашим гостям очень понравятся эти вкусные пестрые бутерброды. Багет нужно резать под углом 45 градусов, толщина - 1 сантиметр. Чем крупнее бутерброд, тем лучше смотрится его узор.

    Ломтики семги нарезают мелкими кубиками. Нужно выбирать те кусочки рыбы, на которых полностью отсутствует жир.

     бутерброды с нарезанной рыбой

    Багет намазывают сливочным маслом, слой должен быть тонким. Кладут кусочки семги, закрывая 1/3 хлебного ломтика.

     бутерброды с маслинами и рыбой

    Мелко рубят маслины, выкладывают черную полосу рядом с розовой рыбой. Нужно стараться разворачивать кусочки маслин так, чтобы участки с глянцевой шкуркой оказались сверху.

     бутерброды с маслинами рыбой и луком

    Синий лук нарезают мелкими кубиками, формируют бело-фиолетовую полосу. Нарезку не нужно прижимать, она сама приклеится к сливочному маслу. Оставшуюся тонкую масляную полоску закрывают нарезанным укропом.

     бутерброды оформленные рыбой

    Бутерброды с красной рыбой оформляют и выкладывают на салатные листья, чтобы усилить сходство с разноцветными павлиньими перьями. Хорошее съедобное украшение получится из разрезанных пополам маслин: можно отщипнуть край салатного листочка и закрепить его в круглом отверстии маслины.

    Бутерброды с красной рыбой можно хранить 24 часа в холодильнике.

    Приятного аппетита!

     

    Рулеты из лаваша с красной рыбой

    Жареная форель - рецепт с фото

    Форшмак из селедки


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Предлагаем вкусные и проверенные рецепты разнообразных бутербродов и закусок. Пошаговые рецепты с подробным описанием процесса приготовления с фото, помогут вам приготовить новые и вкусные бутерброды или быстрые закуски.