of your page -->

Бутерброды с красной икрой

    Украсить бутерброды можно самым разнообразным способом, для главного стола предпочитают изящное оформление бутербродов, а для детей можно придумать самый необычный образ.

    Ингредиенты рецепта:

    батон с сыром для бутербродов с икрой

      Для бутербродов No 1:

    • красная икра - 100 гр.
    • сливочный или творожный сыр - 150 гр.
    • сливочное масло - 50 гр.
    • хлеб
    • укроп.
    • Для бутербродов No 2,3,4:

    • икра красная - 150 гр.
    • сливочное масло - 100 гр.
    • маслины - 100 гр.
    • лук - 2 шт.
    • укроп
    • хлеб
    • перья зеленого лука.

    Как оформить бутерброды с красной икрой - фото

    Вариант No 1. Оформление бутербродов с красной икрой и сливочным сыром

    Если нужно приготовить много бутербродов, а в наличие есть только одна баночка красной икры, можно сместить акцент на сливочный сыр и все красиво оформить. У этого сыра «благородный» вкус, он вполне достоин того, чтобы соседствовать с красной икрой.

    Для основы бутербродов ржаной хлеб не подойдет, нужны пшеничные багеты или батоны с нежным мякишем и хрустящей корочкой. Сливочно-икорная начинка подходит профитролей из заварного теста, крошечных слоеных корзиночек. Бутерброды из сыра и икры можно сделать «крекерными», но печенье следует разыскать рассыпчатое и толстое.

    Красиво оформленные бутерброды с красной икрой получатся из французского батона или похожих на него продолговатых булочек. Хрустящая кунжутная оболочка булочек добавит блюду оригинальности. Вкус сливочного сыра должен быть нейтральным без резких вкусовых добавок, кислые и острые сыры плохо сочетаются с красной икрой.

    нарезанный батон для бутербродов с икрой

    Булку нарезают сантиметровыми кусочками, не стоит нарезать ее наискосок, такие бутерброды смотрятся хуже, кроме того, их края сложно намазать сливочным маслом при оформлении.

    укроп для бутербродов с икрой

    Листья укропа очень мелко нарезают, стебли не используют. Укроп - идеальная зелень для оформления икорных бутербродов. Петрушка и кинза обладают чрезмерной пряностью, они будут претендовать на вкусовое первенство в этом блюде, поэтому их лучше не использовать.

    батон с укропом для бутербродов

    Корочку каждого кусочка смазывают мягким сливочным маслом, затем «прокатывают» булочный кружок по тарелке с нарезанным укропом. Укропные кантики украшают бутерброды и подчеркивают вкус икры.

    сливочный сыр для бутербродов

    Сливочный сыр кладут в кулинарный пакет, закрепляют насадку с маленьким фигурным отверстием. Выдавливают сыр в виде цветов или пирамидок. Сливочный сыр прекрасно держит форму, он не потечет и не растает. Серединку бутербродов не смазывают ни маслом, ни сыром.

    бутерброды с сыром и красной икрой

    В центр каждого бутерброда кладут немного красной икры. Получатся вкусные сырные ромашки с красной икорной серединкой. В таких бутербродах для оформления обычно используется плотная мелкозернистая икра.

    Бутерброды с красной икрой - оформление фото

    Бутерброды сразу подают к столу. Икру нельзя долго хранить без банки. Различные сорта красной икры ведут себя по-разному: одни икринки подсыхают и обветриваются, другие - деформируются и «тают», а хлеб пропитывается икорной жидкостью. Если нужно приготовить быстрые бутерброды, икру аккуратно смешивают со сливочным сыром и намазывают на хлеб.

    Вариант No 2 «Золотые рыбки»

    Отрезают два куска от пшеничного овального батона.

    батон нарезанный в форме рыбок

    Каждый ломтик будет отдельной рыбкой. С одной стороны ломтика отрезают два уголка, чтобы хлеб стал похож на туловище рыбы. А из отрезанных уголков получится хвост.

    батон нарезанный в форме рыбок с маслом

    Туловище рыбки и хвост намазывают сливочным маслом. Глаза - кусочки маслин, зрачки - красные икринки.

    батон рыбки с икрой

    Красную икру выкладывают чайной ложкой, имитируя полосатый рисунок на рыбной чешуе.

    батон рыбки с икрой и маслинами

    Маслину нарезают мелкими полосками, выкладывают узор по верхнему контуру рыбки.

    Перья зеленого лука нарезают кубиками, украшают рыбное брюшко. Несколько укропных стеблей выкладывают на рыбных хвостиках. Пару веточек укропа и несколько стеблей зеленого лука используют для воссоздания придонной растительности.

    бутерброды с красной икрой рыбки

    Кое-где раскладывают крупные целые маслины.

    Вариант оформления No 3 «Лесные грибы»

    У ломтиков хлеба срезают боковые части так, чтобы получились грибные шляпки.

    батон нарезанный для бутербродов в форме гриба

    Отрезанные уголки складывают попарно, формируя толстые грибные ножки.

    бутерброд в виде гриба с маслом

    Шляпки смазывают сливочным маслом. По краю каждой шляпки выкладывают тонкие полоски синего лука, подражая пластинкам под шляпками. Ножки тоже смазывают маслом и посыпают укропом.

    бутерброд в виде гриба с маслом и луком

    При оформлении грибы должны располагаться на разном уровне, чтобы композиция получилась более естественная. Грибные шляпки полностью заполняют красной икрой, распределяя ее равномерным тонким слоем. На грибной полянке «выращивают» траву-укроп и ягоды-маслины. Зеленый лук мелко режут и используют для оформления бутербродов с красной икрой: посыпают соединяющий шляпку и ножку шов, подчеркивают линию пластинок под шляпками.

    бутерброд с красной икрой в форме гриба

    Лесные грибы смотрятся очень аппетитно. Если вам захочется сделать мелкие грибочки, можно «наштамповать» их, выдавливая из хлебного мякиша с помощью формы для песочного печенья.

    Вариант No 4 Оформление бутербродов с красной икрой для детей - «Рыжий пес»

    Анималистические бутерброды должны заинтересовать ребенка, быть забавными и напоминать мягкие игрушки. Следует отказаться от реалистичности изображения, отдавая предпочтение упрощению черт и стилизации. У белого ломтика хлеба срезают уголки. Получившаяся трапеция неправильной формы - это будущая голова.

    нарезанный хлеб для бутербродов

    Из черного хлеба вырезают нижнюю часть морды. В данном случае используется формочка-бабочка. Но вместо нее можно вырезать сердечко или обычный круг. Основание головы равномерно покрывают сливочным маслом, по центру кладут вырезанную бабочку.

    бутерброды с красной икрой в виде собаки

    Глаза и нос - маслины, острые уши - уголки черного хлебного ломтика. Игрушку-бутерброд оформляют красной икрой, на ушах крупинки распределяют неравномерно.

    бутерброды с красной для детей

    Чтобы глаза стали выразительными, колечки маслин заполняют сливочным маслом, сверху кладут маленький масличный ломтик-зрачок. Ломтик белого хлеба станет туловищем, кусочки черного - лапками.

    Туловище смазывают сливочным маслом, затем раскладывают красную икру. Кусочки маслин выкладывают рядами на шее игрушки, а колечки - на лапках. Новогодняя рыжая собачка-игрушка должна сидеть в «еловых зарослях» из укропа и листьев салата.

    Приятного аппетита!

     

    Салат с красной икрой и рыбой

    Рулет из лаваша с красной рыбой

    Бутерброды с красной рыбой


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Предлагаем вкусные и проверенные рецепты разнообразных бутербродов и закусок. Пошаговые рецепты с подробным описанием процесса приготовления с фото, помогут вам приготовить новые и вкусные бутерброды или быстрые закуски.