Творожные кексы с ежевикой

    Ежевика окрашивает и пропитывает своим соком серединки кексов. Очень вкусный компот получается из ежевики. Творожное тесто готовят быстрым замесом, пышность выпечкипридает взаимодействие разрыхлителя и творога. «Соорудить» тесто и разложить его по формам можно буквально «на ходу», потравив всего 10-15 минут.

    Кексы будут легкими: тонкая светлая корочка, общая золотистость мякиша. Черствеют творожные кексы медленно, их можно смело ставить на стол и на следующий день, они станут даже вкуснее.

    Ингредиенты рецепта

    • ежевика – 150 г,
    • творог – 250 г,
    • сливочное масло – 120 г,
    • яйца – 2 шт.,
    • мука – 180 г,
    • сахар – 1⁄2 -1/3 ст.,
    • разрыхлитель – 1 ч. л.,
    • сахарная пудра – 1 ст. л.

    Приготовление творожных кексов с ежевикой

    Творог выбирают, исходя из ожидаемого результата.

    ингредиенты кексов с ежевикой

    Кексы в любом случае поднимутся и пропекутся, но суховатый творог будет присутствовать в текстуре выпечки в виде крошечных зернышек. Жирный мягкий творог равномерно растворится в тесте и проявится только в оригинальном привкусе. При замешивании кексов не используется блендер, протирание творога через сито тоже не приветствуется, чтобы сохранить своеобразие исходного продукта.

    яйца для кексов

    Яйца достают из холодильника и оставляют на некоторое время на столе, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

    яйца для кексов с сахаром

    В миску с яйцами кладут слегка подтаявшее сливочное масло. Масло становится мягким при комнатной температуре, растапливать его не нужно. Высыпают сахар. Его количество определяется индивидуальным пристрастием к сладкому. Полстакана сахара – стандартный сладкий вкус кексов, треть стакана – умеренная сладость.

    творог для кексов

    Творог взвешивают и высыпают в миску.

    творог для кексов с мукой

    Добавляют просеянную муку, творожные кексы любят насыщенное кислородом тесто. Разрыхлитель высыпают на горку муки и равномерно распределяют.

    творожное тесто для кексов

    Мягкое тесто вымешивают ложкой, творожные крупинки не раздавливают.

    творожное тесто в форме для кексов

    Творожное тесто раскладывают по силиконовым формам, занимая половину объема.

    творожное тесто для кексов

    В центре каждого кекса будет крупная ежевика.

    ежевика для кексов

    Закрывают ягоды тестом, заполнив 2/3 объема.

    запеченные кексы

    Духовку разогревают до 180 градусов. Переносят силиконовые формы на противень.

    запеченные кексы с сахарной пудрой

    Кексы пропекутся за 25-30 минут, их можно достать из формочек горячими или оставить их остывать в силиконе. Они легко выскальзывают из разноцветных оболочек. Шляпки посыпают сахарной пудрой.

    Рецепт творожных кексов с ежевикой

    Творожные кексы со свежей ежевикой можно использовать в качестве повседневных сладостей к чаю.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить