Цукаты из кожуры помело

    Цукаты готовят из кожуры различных цитрусовых, даже из имбиря, но у помело – лучшая текстура и самый оригинальный вкус. Хотя при вымачивании горечь уходит, легкая терпкость остается, и она образует удивительную комбинацию со сладостью сиропа.

    Цукаты из кожуры помело не будут приторными, сладкий вкус вполне гармонизирован. Цукаты используют для украшения тортов, их кладут в песочные корзиночки с белковым кремом, добавляют в сладкую творожную массу и мороженое. А можно просто подать тарелочку с оранжевыми цукатами к вечернему чаю.

    Ингредиенты рецепта

    • помело – 1 шт.,
    • вода – 2 ст.,
    • сахар – 2 ст.,
    • оранжевый гелевый краситель – 2 капли,
    • сахарная пудра – 1 ст. л.

    Приготовление цукатов из помело

    Берут крупный плод, который весит 1 -1,3 килограмма.

    помело для цукат

    Помело тщательно моют в теплой воде, простым ополаскиванием обойтись нельзя.

    помело крупный

    Удаляют мякоть, кожу не отламывают руками, а срезают ножом.

    нарезанная кожура помело

    Кожуру помело нарезают брусочками, минимальная толщина нарезки – пол сантиметра, максимальная – полтора сантиметра.

    кожура помело в воде

    Отрезанные кусочки нужно двое суток вымачивать в холодной воде, затем заливают так, чтобы жидкость полностью покрыла нарезку.

    кожура помело под пленкой

    Каждые 12 часов сливают воду и наливают новую. Посуда с кожурой помело должна находиться в прохладном помещении. Емкость закрывают пленкой, это препятствует всплыванию нарезки. Через двое суток кожура потеряет горечь. Воду сливают, кожуру промывают под проточной водой и кладут в кастрюлю.

    кожура помело с красителем

    Для улучшения цвета домашних сухофруктов в кастрюльку можно добавить оранжевый краситель.

    кожура помело отварная

    Наливают воду, чтобы жидкость покрыла все доверху. Варят кожуру на среднем огне около часа, сливают воду, будущие цукаты приобретают светло-оранжевый цвет.

    кожура помело с сахаром

    Затем все пересыпают сахаром.

    кожура помело в сахарном сиропе

    Наливают в кастрюлю 2 стакана воды. Варят кожуру в сладком сиропе 50 минут, периодически перемешивают.

    цукаты помело в электросушилке

    Сливают остатки сиропа, кусочки помело раскладывают на лотках электросушилки.

    кожура помело в электросушилке

    Цукаты будут готовы через 10-15 часов в зависимости от толщины корок.

    сладкие цукаты из помело

    Высушенные цукаты из помело перекладывают в закрывающиеся стеклянные банки. Хранят цитрусовые цукаты в сухом прохладном месте.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить