Шоколадный торт с вишней в мультиварке

    Мультиварка справляется с выпеканием тортов не хуже, чем духовка. Шоколадный корж будет пропеченным и пористым. Все шоколадное тесто сразу выливают в чашу мультиварки, а уже готовый толстый корж делят на три части, и торт становится многослойным.

    Коржи прослаивают простым сметанным кремом, и это еще больше подчеркивает шоколадный вкус торта. В холодильнике шоколадный торт может храниться 48 часов, если используется качественная свежая сметана.

    Если любите готовить торты, попробуйте приготовить Киевский торт.

    Ингредиенты рецепта

      Для теста:

    • мука – 2 ст.,
    • сахар – 3⁄4 ст.,
    • молоко – 1⁄2 ст.,
    • яйца – 3 шт.,
    • маргарин – 200 г,
    • разрыхлитель – 1 пакет,
    • порошок какао – 4 ст. л.
    • Для крема:

    • сметана 15-20% – 250 г,
    • сахар – 1⁄2 ст.,
    • вишня – 1 ст.,
    • загуститель для сметаны – 1 пакет.

    Приготовление шоколадного торта с вишней в мультиварке

    В этом рецепте в торт кладут замороженную вишню, свежая также отлично подойдет.

    ингредиенты для шоколадного торта в мультиварке

    После размораживания и удаления косточек должен получиться почти полный стакан вишневой мякоти.

    маргарин в кастрюле

    Маргарин нарезают мелкими брусочками и бросают в кастрюлю.

    маргарин с сахаром и какао

    Добавляют сахар и порошок какао.

    какао с молоком для торта

    Наливают молоко. Кастрюлю ставят на минимальный огонь, содержимое перемешивают. Как только сахар растворится, огонь выключают, шоколадную основу торта не нужно кипятить.

    мука для торта

    Муку просеивают и высыпают в миску. Смешивают муку с разрыхлителем.

    мука с яйцами

    Добавляют яйца, перемешивают муку. Не нужно стремиться к однородности массы.

    шоколадная основа для торта

    Когда шоколадная основа остынет до комнатной температуры, отливают 4 столовых ложки для глазури.

    шоколад для торта с мукой

    Остальную шоколадную массу смешивают с мукой и яйцами. А вот на этом этапе однородность уже необходима.

    шоколадная масса для торта

    Шоколадное тесто энергично перемешивают вилкой или миксером с соответствующей насадкой.

    чаша мультиварки с маргарином

    По густоте шоколадное тесто похоже на сметану. Чашу мультиварки смазывают маргарином.

    чаша мультиварки с сухарями

    Дно чаши посыпают панировочными сухарями.

    шоколадное тесто в мультиварке

    Выливают шоколадное тесто. Устанавливают режим «Выпечка» на 60 минут.

    шоколадное корж в мультиварке

    Тортовый корж сразу извлекают из мультиварки.

    шоколадное коржи для торта

    Остывший корж разрезают на три слоя. Кроме этого, с верхнего слоя срезают «шапочку» она понадобится для посыпки.

    сметана с сахаром

    Сметану взбивают вместе с сахаром и загустителем для сметаны. Количество сахара можно регулировать, ориентируясь на кислоту сметаны.

    корж смазанный сметанным кремом

    Шоколадные коржи последовательно смазывают сметанным кремом.

    вишня для торта

    Удалив косточки, вишневую мякоть слегка отжимают. Раскладывают вишню на каждом корже.

    торт шоколадный вишневый

    Верхний корж промазывают глазурью.

    торт с шоколадной стружкой

    Срезанную тортовую «шапочку» нужно раскрошить. Всю глазурь засыпают шоколадными крошками, получится очень интересное вкусовое сочетание.

    Рецепт шоколадного торта с вишней

    Шоколадный торт ставят на 3 часа в холодильник. Шоколадный торт со сметанным кремом и вишнями нарезают треугольниками и подают к чаю.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить