Заварные пирожные с кремом

    Заварные пирожные – это исполнение мечты сладкоежек. Пропеченный заварной шарик из тончайшей золотистой оболочки, а внутри – вместительное пространство для молочного заварного крема и смородины.

    Если вы собираетесь в гости, то коробочка с самодельными заварными пирожными станет приятным сладким презентом. Выпечка хорошо держит форму, а у кремовой начинки – легкая текстура и сбалансированный вкус, оттененный ароматом свежих ягод.

    Посмотрите также рецепты - корзиночек из песочного теста и домашнего безе.

    Ингредиенты рецепта

      Тесто:

    • вода – 1 ст.,
    • подсолнечное масло – 1⁄2 ст.,
    • мука – 1 ст.,
    • яйца – 4 шт.,
    • соль – 1/2 ч. л.
    • Начинка:

    • черная смородина – 1 ст.,
    • молоко – 500 мл,
    • яйца – 2 шт.,
    • сахар – 150 г,
    • сливочное масло – 100 г,
    • мука – 3 ст. л.

    Приготовление заварных пирожных с кремом

    Для начинки берут самую сладкую смородину.

    ингредиенты заварных пирожков

    Крем можно приготовить из нежирного бутербродного сливочного масла и молока с жирностью 3,2%.

    В кастрюльку наливают воду комнатной температуры.

    вода с маслом для теста

    Добавляют подсолнечное масло.

    рецепт заварного теста

    Обе жидкости перемешивают ложкой или вилкой. Кладут в кастрюлю соль.

    яйцо для теста заварного

    Доводят жидкость до кипения на среднем огне, высыпают в кастрюлю всю подготовленную муку и сразу переводят огонь в минимальный. Быстро вмешивают муку в горячую жидкость, получается «пластилиновое» тесто. Кастрюльку держат на минимальном огне 2-3 минуты, а тесто при этом непрерывно перемешивают ложкой.

    приготовление заварного теста

    Яйца добавляют когда тесто остынет почти до комнатной температуры, вымешивают вилкой до однородной текстуры.

    заварное пирожное в духовке

    Противень не смазывают. Столовой ложкой набирают немного теста, а чайной ложкой сталкивают это тесто на противень. Получаются маленькие заварные шарики с неровной поверхностью. Противень ставят в горячую духовку, температура – 200 градусов. Выпекают пирожные на сильном огне 20 минут, за это время они хорошо поднимутся. Потом уменьшают огонь до 150 градусов, и теперь уже подсушивают и подрумянивают заварные шарики в течение 20 минут.

    заварной крем рецепт

    Для заварного крема берут свежие крупные яйца, разбивают их в маленькую кастрюлю.

    яйца с сахаром для заварного крема

    Добавляют сахар, взбивают массу вилкой или миксером на малой скорости.

    взбитое яйцо для теста

    Стакан молока оставляют, остальное переливают в кастрюлю.

    молоко для заварного теста

    Молоко и яичную смесь хорошо перемешивают вилкой и ставят на медленный огонь.

    молоко с мукой для заварного теста

    Оставшийся стакан молока смешивают с мукой до однородности и сразу же выливают в кастрюлю с теплым молоком.

    крем для заварных пирожных

    Крем постоянно перемешивают ложкой, пока он загустеет. Это наступит минут через 5 после момента закипания.

    крем с маслом для заварных пирожных

    Крем остывает минут 15 затем в него кладут сливочное масло. Крем перемешивают и оставляют до полного остывания и ставят на 20-30 минут в холодильник.

    заварные пирожные в духовке

    Заварные пирожные достают из духовки, раскладывают на тарелке.

    заварные пирожные с начинкой

    Начинку кладут в уже остывшую выпечку. Пирожные разрезают, заполняют кремом.

    заварные пирожные с начинкой и смородиной

    В крем кладут целые ягоды черной смородины.

    Рецепт заварных пирожных

    Пирожные с заварным кремом и черной смородиной подают к чаю.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить