Рецепт заварного крема




Рецепт заварного крема

Рецепт заварного крема отлично подходит для изготовления различных пирожных, булочек, тортов и других кондитерских изделий. 

С его помощью можно создать настоящий кулинарный шедевр, и у каждой опытной хозяйки есть свои маленькие хитрости приготовления подобного крема.

Рассмотрим один из наиболее популярных.



Рецепт заварного крема. Ингредиенты

  • по 1\2 ст. молока и воды
  • соль (щепотка)
  • мука (200 грамм)
  • яйца (4 шт.)
  • масло сливочное (100 грамм)

Рецепт заварного крема. Приготовление

    В глубокий сотейник наливаем воду, добавляем необходимое количество молока, соль. При отсутствии молока заменяем его очищенной водой.

    Молоко масло сливочное

    Вводим к жидкой смеси сливочное масло высокого качества. Ждем, пока масса закипит, а масло растворится. В горячую смесь добавляем просеянную муку, быстрыми движениями смешиваем компоненты, пока они не приобретут однородную структуру.

    Заготовка для крема

    В слегка остывшую мучную заготовку добавляем яйцо. С помощью миксера смешиваем составляющие, повторяем процедуру с остальными яйцами.

    Кремовая масса

    Взбиваем массу, пока в ней не останется комочков. Такой крем как нельзя лучше подходит для приготовления всеми любимого лакомства - торт Наполеон.

    Крем домашнего приготовления

    Рецепт заварного крема всегда пригодится, если намечается приготовление домашних сладостей.

    Другие рецепты популярных  заварных кремов:

    Рецепт заварного крема  на манке:

     500 мл. молока
     3 ст. ложки манной крупы
     2 лимона
     250 гр. сливочного масла
     1,5 стакана сахарной пудры

    Доведите молоко до кипения (долго не кипятите), постоянно помешивая аккуратно и медленно всыпьте манную крупу. Продолжайте варить до загустения манки. Из двух лимонов заготовьте цедру. Только из 1 лимона выжмите сок. Всю цедру с лимонным соком добавьте в горячую кашу. Затем остудите. Мягкое сливочное масло необходимо взбить блендером с сахарной пудрой и соединить полученную смесь с кремом (из каши и молока). Готово!

    Рецепт заварного крема со сгущенкой

    сгущенное молоко - примерно 200-250гр. (можно и варенное)
    мягкое сливочное масло -100гр.(не растопленное, а остывшее при комнатной температуре)
    Молоко 250 мл.
    Сахар 1,5 ст. ложки
     Мука 1,5 - 2 стакана.

    В приготовленной кастрюле тщательно размешайте молоко, муку и сахар. На очень медленном огне и постоянно помешивая варите массу до загустения. Если станет заметно образование комков, воспользуйтесь миксером. Доведя до равномерной консистенции снимите кастрюлю с огня, оставьте охлаждаться. После полного охлаждения при комнатной температуре добавьте в массу сгущенное молоко и мягкое сливочное масло.

    На заметку! - Если сливочное масло не растает само, а будет растоплено , или если сваренные компоненты из молока, муки и сахара не остудить и продолжить приготовление - то получится совершенно другое блюдо, ничем не похожее на данный рецепт.

    Далее все соединенные компоненты тщательно размешайте миксером, так как, в готовом заварном креме не должно быть комков.

    Готово!

    Рецепт заварного крема с крахмалом


     молоко - 700-800 мл.

    яйца - 2шт.

    сахар - 250-300гр.

    крахмал (предпочтительно кукурузный) - 50гр.

    сахар ванильный - 20 гр.

    мягкое сливочное масло (остывшее при комнатной температуре)

    В кастрюле слегка подогрейте молоко. В отдельной миске соедините яйца, сахар, крахмал, все хорошо перемешайте миксером на медленной скорости, полученную смесь добавьте в кастрюлю с молоком и постоянно помешивая доведите крем до загустения. (Примерное время приготовления 15-20 минут). Охладите заварной крем и только потом добавьте мягкое сливочное масло и ванильный сахар, снова взбейте все миксером.

    Готово!

    Заварной крем медовый

    молоко - 250 мл.

    мед - 3 ст.ложки

    яичный желток - 4 шт.

    сахар - 0,5 стакана

    крахмал - 4 ст.ложки.

    Миксером на медленной скорости перемешиваем яичные желтки, сахар, крахмал. Далее в полученную массу добавляем молоко, смешиваем и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая доводим до кипения и сразу добавляем мед. Продолжаем мешать крем на медленном огне до загустения. Охлаждаем. Готово!






Просмотры: 2809

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Лимонный пирог из песочного теста Рецепт с фото

Лимонный пирог из песочного теста - невероятно вкусный десерт. Лимонная... .....
Ватрушки с сыром и чесноком – рецепт с фото

Сладкие творожные ватрушки знакомы всем, а вот острые ватрушки с... .....
Как приготовить сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста

Сосиски в тесте успешно конкурируют с домашними пирогами. В них... .....
Рождественское имбирное печенье

Святочные недели длятся до самого Крещенья, в это время принято... .....
Хачапури по-имеретински - рецепт с фото

Возможно, кто-то сейчас удивится, но существует множество видов хачапури, каждый... .....
Пирожки с вешенками

Обеденный стол можно уставить разнообразными яствами, но руки всегда будут... .....
Чебуреки с адыгейским сыром

Чебуреки, без сомнения, не имеют никакого отношения к диетическому питанию,... .....
Пирожки с повидлом в духовке

Приготовить пирожки с повидлом в духовке не составит особого труда,... .....
Овсяное печенье - рецепт без масла

Рецепт овсяного печенья без масла для тех, кто следит за... .....
Мясной пирог на кефире

Мясной пирог на кефире – это отличный способ накормить и... .....
Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао

Этот вкуснейший десерт можно приготовить, когда не хочется возиться с... .....
Рецепт имбирных пряников с глазурью "Человечки"

Красивые улыбающиеся имбирные пряники с глазурью – традиционная новогодняя выпечка.... .....
Пирог с уткой и картошкой. Рецепт с фото

Закрытый пирог с уткой и картошкой получается невероятно вкусным, сочным... .....

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.

Aliexpress IN