Торт Шахматная доска

    В праздничном торте шоколадный бисквит перемежается в шахматном порядке с творожным суфле, создавая прекрасный вкусовой дуэт. Какое же удивление ожидает гостей, когда в разрезе обнаруживается такая же расчерченная черно-белыми квадратами доска, как и на верхушке торта.

    С приготовлением торта "Шахматная доска" придется повозиться - это займет часов 6.

    Если вы любите готовить вкусные торты, предлагаем испечь вкусный "Киевский торт"

    Ингредиенты для шоколадного бисквита:

    • мука - 150 г,
    • какао - 50 г,
    • горячая вода - 50 мл,
    • сахар - 200 г,
    • соль, ванильный сахар - по 8 г,
    • яйца - 4 шт.,
    • растительное масло - 50 мл,
    • разрыхлитель - 8 г.
    • Для творожного суфле:

    • нежирный творог - 500 г,
    • желатин - 15 г,
    • сливки любой жирности - 250 мл,
    • сахар - 150 г,
    • молоко - 150 мл,
    • ванильный сахар - 8 г.

    Приготовление торта «Шахматная доска» - Рецепт с фото

    Сухие ингредиенты для шоколадного бисквита, кроме сахара, перемешать.

    торт шахматная доска ингредиенты

    Какао рекомендуется просеять.

    какао просеять

    Белки посолить. Взбить их в плотную пену с пятой частью указанного сахара.

    взбитый белок для торта

    желток для торта

    Желтки размешать с горячей водой.

    желток для торта взбитый

    Начать взбивать, добавляя понемногу ванильный и обычный сахар, пока масса не побелеет.

    Соединить взбитые белковую и желтковую массы. Частями ввести просеянную муку и какао.

    взбитый крем для торта с какао

    Растительное масло добавить последним.

    тесто для торта в форме

    Однородную бисквитно-шоколадную массу вылить в форму.

    шоколадный корж для торта

    При 180 градусах и включенном верхнем и нижнем нагреве бисквит испечется за 40-45 мин. Корж оставить охлаждаться на решетке.

    шоколадный корж для торта в пленке

    Холодный бисквит обернуть пленкой и оставить в таком виде на 4-8 часов - это позволит аккумулировать влагу и не пересушить выпечку.

    шоколадный корж для торта разрезанный

    Разрезать бисквит на 2 части, одна из которых должна быть высотой 2 см, а оставшаяся послужит основанием торта.

    корж для торта для разрезания

    Первый корж разрезать на 6 колец по 2 см шириной. В качестве трафарета можно использовать различную посуду.

    разрезанные коржи на круги

    Четные и нечетные кольца разложить отдельно.

    круглый шоколадный корж

    В собранную форму уложить корж, который был отложен, как основание торта. На нем расположить кольца из четной или нечетной группы.

    Заняться приготовлением суфле - соединить творог, сахар, сметану.

    крем для торта творожный

    Добавить сливки (если они 33% жирности, то можно их предварительно взбить) и все перемешать. Желатин залить молоком.

    крем для торта творожный с желатином

    Увеличившийся в объеме желатин прогреть до его полного растворения и влить в творожную смесь.

    крем суфле для торта шахматная доска

    Распределить крем-суфле между кольцами и не толстым слоем промазать верх.

    суфле для торта шахматная доска

    Установить на свои места вторую группу колец. Свободные места заполнить творожным кремом.

    приготовление торта шахматная доска

    Всю конструкцию отправить в холодильник. Застывшее суфле при надавливании должно сохранять форму.

    какао для торта шахматная доска

    Полоски бумаги, шириной 2 см, расположить в виде равномерной решетки на торте. Через ситечко посыпать какао. Аккуратно снять бумагу.

    кубики для торта шахматная доска

    Чистыми полосками накрыть темные квадратики и повторить процедуру с посыпкой. После снятия бумаги откроется рисунок шахматной доски.

    рецепт торта шахматная доска

    Десерт для шахматистов готов.

    торт шахматная доска

    Но главный сюрприз кроется внутри торта "Шахматная доска" - каждый кусочек имеет на срезе расчерченную черно-белую доску, так что в любой момент можно начинать турнир.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить