Рецепт торта Наполеон на пиве с черносливом

- темное пиво – 1 ст.,
- маргарин – 500 г,
- мука – 700 г,
- соль – 1 щепотка.
- молоко – 1 л.,
- сахар – 1 ст.,
- сливочное масло – 200 г,
- мука – 3 ст. л.,
- яйца – 1 шт.,
- чернослив – 150 г.
Кисло-сладкий вяленый чернослив отлично вписывается в структуру заварного молочного крема. Даже коржи становятся вкуснее, когда они соприкасаются с ароматными кусочками слив. Наполеон можно разрезать сразу же, если вам нравятся хрустящие коржи. Темное пиво сделает коржи легкими и рассыпающимися. Классическая подача торта предполагает кратковременное настаивание и пропитку. Побывав в холодильнике, торт становится равномерно-мягким, а вкус чернослива проявляется сильнее.
Ингредиенты рецепта
Для теста:
Для крема:
Приготовление торта Наполеон с черносливом
В заварной крем кладут вяленый чернослив без предварительного размачивания. Но при покупке чернослива нужно обращать внимание на мягкость сухофруктов.
Маргарин нарезают кубиками, посыпают щепоткой соли.
В миску с маргарином высыпают пшеничную муку.
Наливают холодное темное пиво.
Тесто замешивают вручную. Оно должно быть умеренно-плотным и не липким.
Скатывают шар, упаковывают его в пленку, ставят в холодильник на 60 минут.
Отделяют кусочек теста, раскатывают двухмиллиметровый пласт прямо на кулинарной бумаге. Как правило, настоявшееся тесто раскатывается легко и не нуждается дополнительной муке. Если же тесто липнет к бумаге, то сначала кусочек теста обмакивают в муку, а потом – раскатывают.
Выдавливать круг можно сковородкой или салатником с тонкими бортиками. Остатки теста не убирают с бумаги, их используют для посыпки торта. Коржи перед выпечкой накалывают вилкой.
Бумагу с коржом переносят на противень. Температура духовки – 180 градусов, время выпекания – 3-4 минуты. Убрав готовый корж с бумаги, на этом же листе раскатывают новый кусочек теста. Так для торта хватит двух листов бумаги, которые будут поочередно отправляться в духовку.
В кастрюлю кладут сахар и муку.
Добавляют крупное сырое яйцо.
Венчиком размешивают сахар, муку и яйцо до однородности.
Молоко наливают в 3-4 приема. Размешивая каждую новую порцию до однородности. В кремовой массе не должно быть ни одного комка.
Кастрюлю с кремом ставят на средний огонь, перемешивают часто. Как только крем закипит, огонь уменьшают и проваривают массу 3-4 минуты.
Сливочное масло кладут в заварной крем, когда он остынет до почти до комнатной температуры. Крем перемешивают до растворения масла.
К сборке торта приступают, когда крем и коржи станут холодными.
Любите печь торты, приготовьте очень вкусный Киевский торт.
Корж обильно смазывают заварным кремом.
Чернослив рубят кубиками, высыпают на крем.
Аналогично промазывают и посыпают все коржи. На верхний корж чернослив не кладут.
Верх и бока торта посыпают крупными крошками.
Торт Наполеон с черносливом ставят в холодильник на 1 час.
Пропитавшийся кремом торт нарезают треугольниками.
Наполеон подают с чаем или легким белым вином.