of your page -->

Торт Наполеон с черносливом

    Кисло-сладкий вяленый чернослив отлично вписывается в структуру заварного молочного крема. Даже коржи становятся вкуснее, когда они соприкасаются с ароматными кусочками слив. Наполеон можно разрезать сразу же, если вам нравятся хрустящие коржи. Темное пиво сделает коржи легкими и рассыпающимися. Классическая подача торта предполагает кратковременное настаивание и пропитку. Побывав в холодильнике, торт становится равномерно-мягким, а вкус чернослива проявляется сильнее.

    Ингредиенты рецепта

      Для теста:

    • темное пиво – 1 ст.,
    • маргарин – 500 г,
    • мука – 700 г,
    • соль – 1 щепотка.
    • Для крема:

    • молоко – 1 л.,
    • сахар – 1 ст.,
    • сливочное масло – 200 г,
    • мука – 3 ст. л.,
    • яйца – 1 шт.,
    • чернослив – 150 г.

    Приготовление торта Наполеон с черносливом

    В заварной крем кладут вяленый чернослив без предварительного размачивания. Но при покупке чернослива нужно обращать внимание на мягкость сухофруктов.

    маргарин для наполеона

    Маргарин нарезают кубиками, посыпают щепоткой соли.

    мука для наполеона

    В миску с маргарином высыпают пшеничную муку.

    пиво с мукой

    Наливают холодное темное пиво.

    пиво с мукой

    Тесто замешивают вручную. Оно должно быть умеренно-плотным и не липким.

    тесто в пленке

    Скатывают шар, упаковывают его в пленку, ставят в холодильник на 60 минут.

    Отделяют кусочек теста, раскатывают двухмиллиметровый пласт прямо на кулинарной бумаге. Как правило, настоявшееся тесто раскатывается легко и не нуждается дополнительной муке. Если же тесто липнет к бумаге, то сначала кусочек теста обмакивают в муку, а потом – раскатывают.

    коржи наполеон

    Выдавливать круг можно сковородкой или салатником с тонкими бортиками. Остатки теста не убирают с бумаги, их используют для посыпки торта. Коржи перед выпечкой накалывают вилкой.

    коржи для наполеона

    Бумагу с коржом переносят на противень. Температура духовки – 180 градусов, время выпекания – 3-4 минуты. Убрав готовый корж с бумаги, на этом же листе раскатывают новый кусочек теста. Так для торта хватит двух листов бумаги, которые будут поочередно отправляться в духовку.

    мука для торта наполеон

    В кастрюлю кладут сахар и муку.

    мука с яйцом для наполеона

    Добавляют крупное сырое яйцо.

    крем для наполеона

    Венчиком размешивают сахар, муку и яйцо до однородности.

    молоко для наполеона

    Молоко наливают в 3-4 приема. Размешивая каждую новую порцию до однородности. В кремовой массе не должно быть ни одного комка.

    молочный крем для торта

    Кастрюлю с кремом ставят на средний огонь, перемешивают часто. Как только крем закипит, огонь уменьшают и проваривают массу 3-4 минуты.

    сливочное масло для крема

    Сливочное масло кладут в заварной крем, когда он остынет до почти до комнатной температуры. Крем перемешивают до растворения масла.

    рецепт коржей для наполеона

    К сборке торта приступают, когда крем и коржи станут холодными.

    Любите печь торты, приготовьте очень вкусный Киевский торт.

    заварной крем для наполеона

    Корж обильно смазывают заварным кремом.

    чернослив для наполеона

    Чернослив рубят кубиками, высыпают на крем.

    коржи смазанные кремом

    Аналогично промазывают и посыпают все коржи. На верхний корж чернослив не кладут.

    крошки для наполеона

    Верх и бока торта посыпают крупными крошками.

    наполеон на пиве

    Торт Наполеон с черносливом ставят в холодильник на 1 час.

    наполеон с черносливом

    Пропитавшийся кремом торт нарезают треугольниками.

    наполеон с черносливом

    Наполеон подают с чаем или легким белым вином.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить