лимонный курд рецепт

    Курд - это необычный заварной крем с легкой, воздушной текстурой и лимонным вкусом. Лимонный курд - крем можно использовать по прямому назначению - поливать им мороженое, прослаивать бисквитные коржи, заполнять песочные корзиночки.

    Но курд вкусен и сам по себе, охлажденный лимонный крем - самый лучший десерт в любое время года. Хотя в курде присутствует сливочное масло, жирный привкус совершенно не проявляется. По рецепту лимонным курдом можно полить густую овсяную кашу, творог, холодный манный пудинг.

    Ингредиенты рецепта:

    • лимоны - 3 шт.,
    • сахар - 1 ст.,
    • яйца - 3 шт.,
    • масло сливочное - 100 г.

    Рецепт лимонного курда – Приготовление:

    Для курда понадобятся лимоны среднего размера с чистой плотной кожурой, так как в крем добавляют лимонную цедру.

    ингредиенты лимонного курда

    Если кожура будет вялой или поврежденной, все это отразится на вкусе готового блюда.

    лимоны для курда

    Лимоны моют в теплой воде, во время мытья кожуру протирают силиконовой щеткой или ворсистым кусочком ткани. Пористая кожа цитрусовых впитывает вредные вещества, которыми пропитываются лимоны перед длительной транспортировкой. Мыть лимоны нужно долго и тщательно.

    лимоны для курда

    Цедра - тонкий ароматный слой лимонной кожуры. Желтую цедру срезают с двух лимонов, используя нож для чистки овощей. Когда вы орудуете ножом, движения должны быть отрывистыми, чтобы цедра напоминала мелкую и тонкую стружку.

    лимонный сок для курда

    Лимоны разрезают на половинки, выдавливают сок.

    Курд готовят на водяной бане, поэтому сначала подбирают маленькую кастрюлю, которая потом легко сможет поместиться в кастрюлю или миску большого размера.

    яйца для курда

    Разбивают три яйца, белки не отделяют от желтков.

    яйца с сахаром для курда

    Сразу высыпают всю норму сахара.

    курд в блендере с лимоном

    Сахар и яйца взбивают блендером в течение 5 минут. Должна получиться масса кисельной консистенции. В кастрюлю выливают лимонный сок, перемешивают содержимое до однородности.

    курд с лимонной цедрой

    Высыпают лимонную цедру, размешивают будущий крем.

    курд крем

    Кастрюлю ставят в широкую миску с водой. Кипение должно быть медленным. Курд выдерживают на водяной бане в течение 10 минут, крем постоянно размешивают. Постепенно будет увеличиваться яркость. Кастрюлю снимают с водяной бани, крем размешивают, оставляют на 5-7 минут для остывания.

    сливочное масло для курда

    Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Сливочное масло нарезают кубиками, кладут в теплый лимонный курд, размешивают.

    Когда масло полностью растворится, курд перекладывают в посуду, в которой его будут подавать. Можно разлить по маленьким порционным креманкам или ограничиться одной красивой банкой. По рецепту лимонный курд - очень красивый крем, особенно эффектно он смотрится в прозрачной стеклянной посуде.

    лимонный курд

    Убирают в холодильник на 5-6 часов, за это время его густота увеличится вдвое. Приготовленный по данному рецепту лимонный курд можно хранить в холодильнике в течение недели, емкость должна быть плотно закрыта.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить