Рецепт конфет из фиников

- Финики – 250 г.
- Кокосовая стружка – 30 г.
- Семена льна (мука) – 30 г.
В магазинах представлено большое разнообразие всевозможных сладостей. Во многих из них содержится большое количество сахара и химических элементов, которые не всегда приносят пользу организму. Заменить сладкие, магазинные товары можно вкусными и полезными конфетами из фиников, которые можно приготовить в домашних условиях.
Готовятся они просто, но по вкусовым качествам не уступают магазинным сладостям. Для этого рецепта выбирайте мягкие финики, которые часто называют «шоколадными».
Ингредиенты рецепта:
Приготовление конфет из фиников - Рецепт с фото
Финики тщательно промойте в теплой воде, обсушите.
Аккуратно извлеките косточки.
Сложите финики в чашу блендера. Измельчите их на средней скорости до однородного состояния.
Когда масса будет готова, она сама соберется в чаше в комок.
Переложите финиковую заготовку в небольшую емкость.
Добавьте половину указанного количества муки льна.
Кокосовую стружку измельчите в кофемолке.
Добавьте половину измельченной стружки к финикам.
Если кофемолки нет, то можно использовать имеющуюся стружку, тогда в конфетах будут ощущаться частички кокоса более выражено.
Перемешайте массу с ингредиентами, словно вы замешиваете крутое тесто, она должна стать плотной и однородной.
Выложите финиковую массу на разделочную доску, придайте ей форму.
Для любителей сладкого, предлагаем еще пару сладких рецептов - Нутелла в домашних условиях и Арахисовая халва.
Можете постараться руками вылепить ровный, удлинённый брусок или используйте любые формы. Разделите брусок финикового теста с помощью ножа на порционные кусочки. Каждая конфета должна быть рассчитана на 1–2 укуса.
Сформированные конфеты из фиников обваляйте в оставшейся муке льна и кокосовой стружке.
Разложите по бумажным гильзам. Храните в герметично закрытой емкости, чтобы исключить их высыхание.