Творожные пончики

Понадобится:

Тесто: 7 яиц, 460 г сахара, 320 г муки, 1 чайная ложка соды.

Крем: 2 яйца, 230 г сахара, 1 стакан молока, 50 г масла.

Глазурь: 50 г сахара, 50 мл молока, 30 г какао. ,

 

Яйца тщательно взбить с сахаром, добавить муку и соду, погашенную уксусом.

Разделить тесто на три коржа и выпекать в духовке при высокой температуре.

Готовые коржи остудить в теплом помещении (помните, что бисквит не любит сквозняков).

Крем:

Для крема также взбить яйца с сахаром, залить теплым молоком, поставить на маленький огонь и варить до кипения, все время помешивая. Развести молоком 2 – 3 ложки муки с верхом и, когда основная масса закипит, влить туда, помешивая.

Довести до кипения и остудить. Когда остынет, добавить масло.

Промазать коржи кремом, сверху торт залить глазурью.

Глазурь:

Для приготовления глазури смешать все ингредиенты, варить на медленном огне до кипения.

Украсить на свое усмотрение  спомощью  взбитых сливок  и сливочным маслом .

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить