домашняя нутелла

    Шоколадно-ореховый крем обычно традиционно готовят с миндальной крошкой, но у приготовленной в домашних условиях нутеллы существует и бюджетная версия, когда орешки заменяют недорогим арахисом, а натуральный черный шоколад - порошком какао.

    Приготовленная по данному рецепту нутелла в домашних условиях будет густой и вкусной. После обжаривания арахис не слишком отличается по вкусу от благородных дорогостоящих орехов. Нутеллу намазывают на гренки и пшеничный хлеб, заполняют ею пустоты эклеров. Очень хороша домашняя нутелла в качестве крема для бисквитного торта и наполнителя тарталеток из песочного теста.

    Ингредиенты рецепта:

    ингредиенты для нутеллы

    • арахис сырой - 1 стакан
    • мука - 2 столовых ложки
    • порошок какао - 3 столовых ложки
    • сахар - 1/2 стакана
    • молоко 3,2% - 300 мл.
    • масло сливочное - 70 гр.
    • ванильный сахар - по желанию.

    Нутелла в домашних условиях – Рецепт с фото

    Арахис бывает разный: суховатый и маслянистый. Для приготовления нутеллы в домашних условиях нужны самые мягкие и «жирные» арахисовые орешки.

    обжаренный арахис для нутеллы

    Берут сырой арахис, чтобы самостоятельно довести его до необходимого уровня золотистости. Высыпают на сухую сковородку и обжаривают в течение 10 минут на самом медленном огне при постоянном помешивании.

    обжаренный арахис очищенный

    Теплый арахис пересыпают в миску, накрываю свернутым в два-три слоя полотенцем. Когда он остынет, шелуха легко отделится от ядрышек.

    арахис перемолотый в блендере

    Измельчают арахис блендером: основная масса перетирается «в пыль», но немного ядрышек оставляют для крупного помола (это также по желанию).

    какао с мукой для нутеллы

    Муку соединяют с порошком какао.

    сахар для нутеллы

    Добавляют сахар по рецепту, массу размешивают. «Правильная» нутелла не должна быть приторной.

    молоко для нутеллы

    Наливают половину отмеренного молока, жидкость должна быть комнатной температуры.

    молоко с какао для нутеллы

    Размешивают массу так, чтобы в ней не осталось комков муки.Оставшееся молоко доводят до кипения. Густую шоколадную массу переливают в горячее молоко при постоянном помешивании.

    масло для нутеллы

    По рецепту нутеллу кипятят 2-3 минуты на медленном огне, крем очень быстро становится густым. В горячую массу сливочное масло не бросают, нужно подождать 5-10 минут. Масло размешивают. Если произошли погрешности в технологическом процессе, и появились комки, то нутеллу можно в домашних условиях, взбить обычным блендером на средней скорости.

    перемолотый арахис для нутеллы

    Высыпают молотый арахис, размешивают.

    рецепт домашней нутеллы

    Количество арахиса можно уменьшать и увеличивать, и пропорционально будет изменяться сытность блюда. Бутерброд с нутеллой приготовленной в домашних условиях заставит надолго забыть о чувстве голода, поэтому шоколадную пасту часто предлагают на завтрак.

    Нутелла в домашних условиях - Рецепт с фото

    По рецепту, готовую нутеллу можно хранить в холодильнике 3 недели, но банку при этом следует плотно закрыть.

    Приятного аппетита!


    Рецепт арахисовой халвы

    Грильяж в домашних условиях

    Пирожное картошка -классический рецепт

    Киевский торт - рецепт с фото


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить