мармелад из апельсинов

    Магазинный мармелад - это зажелированный сладкий сироп, окрашенный в яркие цвета. Домашний апельсиновый мармелад - изумительное лакомство на основе натурального сока и желирующей вытяжки из красных водорослей.

    Когда мармелад застывает в форме, он точно воспроизводит мельчайшие детали. По этому рецепту можно делать сложные фигурки-украшения для тортов. Апельсиновый мармелад подают с ликером или с белым ванильным мороженым.

    ингредиенты мармелада из апельсина

    Ингредиенты рецепта:

    • апельсины - 3 шт.
    • сахар - 5 столовых ложек
    • агар-агар - 8 грамм.



    Приготовление мармелада из апельсинов в домашних условиях

    Берут самые крупные апельсины, чтобы получилось 250 миллилитров сока, их тщательно моют и разрезают пополам.

    апельсины для мармелада

    Можно использовать простейшую ручную соковыжималку или любое другое приспособление.

    сок из апельсинов

    Можно попробовать приготовить мармелад из пакетированного апельсинового сока, но вкус десерта существенно изменится, да и пользы особой он не принесет.

    свежий сок из апельсинов

    Только апельсиновый фреш обладает необходимой густотой и позволяет получить насыщенный цитрусовый вкус с умеренной сладостью.

    Сок делят на две части: 60-80 миллилитров сока наливают в маленькую емкость, остальную часть отправляют в кастрюлю с толстым дном.

    агар агар апельсиновый мармелад

    Агар-агар высыпают в бокал с апельсиновым соком, размешивают и оставляют на 5-10 минут для набухания. Сахар кладут в кастрюлю с соком.

    Приготовленный в домашних условиях апельсиновый мармелад должен быть кисло-сладким, поэтому сахар набирают ложкой «без горки».

    сахар для мармелада апельсин

    Кастрюлю ставят на огонь.

    варить мармелад на агар агаре

    Когда сок нагреется, добавляют агар-агар, который успел слегка разбухнуть и частично растворится в апельсиновом соке. Кипятят не более 2-3 минут при постоянном помешивании. Кипение должно быть медленным на слабом огне.

    формочки для мармелада

    Остывший до комнатной температуры сок разливают по силиконовым формочкам. Формы можно оставить на столе, уже через час мармелад полностью застынет. Если поместить силиконовую форму в холодильник, время застывания уменьшится вдвое.

    мармелад из апельсина в домашних условиях

    Маленькие звездочки можно нанизать на шпажки, а затем использовать для украшения тортов и маффинов. Мармелад не тает, он сохраняет консистенцию, которая сформировалась при застывании.

    Приятного аппетита!


    Смотрите также

    Как делать мармелад из дыни

    Рецепт мармелада из слив

    Яблоки в карамели - Рецепт с фото




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить