рецепт имбирных пряников с глазурью

    Шоколадно-медовые пряники с имбирным привкусом – аппетитные съедобные игрушки. Застывшая глазурь становится настолько плотной, что пряники не будут бояться транспортировки. Набор эксклюзивных пряников можно подарить друзьям, и упаковав домики и деревья поштучно, а можно сделать и имбирных человечков.

    Для устойчивости композиции понадобится удлиненный кусок пенопласта. Пряничную улицу можно оформить в скандинавском стиле, отказавшись от блестящей мишуры и выложив вокруг домов шишки и сухоцветы.

    Ингредиенты рецепта

      Тесто:

    • мука – 200 г,
    • сахар – 100 г,
    • яйца -1 шт.,
    • подсолнечное масло – 60 мл,
    • порошок какао – 1,5-2 ч. л.,
    • имбирный порошок – 1⁄2 ч. л.,
    • сода – 1⁄2 ч. л.,
    • мед – 50 г.
    • Глазурь:

    • яйца – 1 шт.,
    • сахарная пудра – 100 г.

    Рецепт имбирных пряников для росписи

    Для имбирных пряников используют только сухой имбирный порошок, молотый свежий корень не годится.

    Еще есть очень интересный рецепт рождественского имбирного печенья.

    ингредиенты имбирных пряников

    Пряничное тесто заваривают, поэтому все ингредиенты кладут в кастрюлю с толстым дном.

    ингредиенты для пряника в кастрюле

    Сначала высыпают в кастрюлю сахар и порошок какао.

    мед для пряников

    Затем кладут жидкий мед.

    имбирный порошок для пряников

    Поливают продукты растительным маслом. Добавляют имбирный порошок, он предаст особую нотку медовым пряникам.

    тесто для пряников с шоколадом

    Нагревают массу на медленном огне в течение 3-4 минут при частом помешивании. Кристаллы сахара должны полностью растаять. В теплую пряничную массу бросают соду, перемешивают.

    тесто для пряников

    После добавления соды текстура немного изменится.

    мука для пряничного теста

    Вслед за содой в кастрюлю отправляют половину отмеренной муки. Заваривают муку в течение одной минуты, снимают кастрюлю с плиты.

    яйцо для пряничного теста

    В остывшее тесто вбивают яйцо.

    мука для пряничного теста

    Добавляют вторую половину муки.

    тесто для пряника

    Вымешивают тесто и сразу приступают к лепке новогодних пряников.

    рисунок для пряника

    На альбомных листах печатают или рисуют старинные многоэтажные дома и деревья.

    трафарет для пряника

    Вырезают по контуру бумажные фигуры.

    вырезанный рисунок для пряника

    Тесто раскатывают на посыпанной мукой доске. Толщина слоя теста – 5-8 миллиметров. Пряники вырезают кончиком ножа, ориентируясь на форму бумажных заготовок.

    фигуры пряника

    Пряники переносят на кулинарную бумагу, закрепляют шпажки.

    заготовки пряников

    Температура духовки – 180 градусов. Пряники будут готовы уже через 10-14 минут.

    Рецепт глазури для пряников Роспись

    Взбивают охлажденный яичный белок.

    Попробуйте приготовить настоящее пирожное корзиночки с белковыйм кремом.

    белок для росписи пряников

    Добавляют глазурь, продолжают взбивание до получения однородной массы. Перекладывают глазурь в пакет.

    роспись пряников

    Рисунок на пряниках – контурный.

    Архитектурные мотивы – самый простой вид пряничной росписи, приходится следить только за симметрией.

    пряник дерево

    Деревья обводят по контуру, а потом произвольно рисуют ветки.

    Композицию монтируют через 2-3 часа, когда глазурь застынет. Шпажки вставляют в бруски пенопласта.

    имбирные пряники с глазурью

    Чтобы имбирные пряники смотрелись естественно, домики закрепляют на разных линиях. Пряничные новогодние игрушки сохраняют свои свойства в течение недели. Вволю налюбовавшись, можно будет приступать к чаепитию.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить