Грильяж в домашних условиях

    Во время поста приходится отводить глаза от витрин с шоколадными конфетами и бисквитными тортами. Но в домашней кулинарии существует множество простых и доступных постных рецептов.

    Арахисовый грильяж – один из них. Особую оригинальность блюду предает сок грейпфрута, получаются сладости с «тропически-ореховым» привкусом. По рецепту грильяж приготовленный в домашних условиях может храниться долго: если на него не будут покушаться сладкоежки, то он останется вкусным и хрустящим в течение месяца.

    арахис для грильяжа

    Ингредиенты рецепта:


    • арахис – 300 гр.
    • сахар – 200 гр.
    • вода – 30 мл.
    • сок грейпфрута – 40 мл.


    Грильяж в домашних условиях рецепт с фото:

    Если приходится выбирать из нескольких сортов арахиса, следует обратить внимание на сорт с мелкими зернами, так как они более вкусные и маслянистые.

    свежий арахис

    Арахис перебирают, высыпают в сковородку, в течение 10 минут подсушивают на медленном огне. Готовый арахис приобретет кремовый оттенок, а оболочка будет легко отслаиваться.

    очищенный арахис

    Как только орехи остынут, их начинают шелушить. Это очень простая процедура: коричневая тонкая шелуха отлетает сразу после прикосновения пальцев.

    сахар для сиропа

    Сироп готовят в посуде с толстым дном. С этого момента все действия нужно выполнять очень быстро, так как сироп мгновенно застывает после карамелизации.

    сахар с водой для сиропа

    В сахар наливают холодную воду.

    грейпфрут для сиропа

    Выдавливают сок из половинки грейпфрута. Кастрюлю ставят на самый маленький огонь и кипятят 5 минут.

    сахарный сироп для грейпфрута

    Если за это время сироп не стал коричневым, по рецепту позволяют ему прокипеть еще 2-3 минуты. Классический грильяж в домашних условиях должен быть прямоугольным, чтобы потом можно было нарезать его на маленькие квадратики. Любую подходящую прямоугольную форму накрывают тонкой пищевой пленкой.

    приготовление грильяжа в домашних условиях

    Очищенный арахис пересыпают в кастрюлю с горячим сиропом, размешивают. Арахисовую массу нужно кипятить еще 3-4 минуты.

    горячий грильяж в форме

    Горячий грильяж очень быстро перекладывают в подготовленные формы. Толщина слоя не должна превышать двух сантиметров. Грильяж можно заливать в маленькие силиконовые формы, предназначенные для кексов или конфет.

    домашний грильяж

    По рецепту, грильяжу нужно дать время для застывания, десерт можно подавать к столу через 3-4 часа.

    Грильяж в домашних условиях рецепт

    Пленку снимают, а грильяж ломают или режут ножом с толстым лезвием, подают с крепким кофе.

    Приятного аппетита!

    Пирожное картошка рецепт классический

    Рецепт гранолы в домашних условиях




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить